蝴蝶的作文400字
炎热的夏季,我坐在树阴下无精打采的吃着冰棍在一片树叶上,我无意间发现了一只毛毛虫正悠闲自在的啃着树叶我的精神头一下子上来了,心想:我倒想看看毛毛虫是怎麽变成蝴蝶的。于是就开始了我的观察。哈!毛毛虫正在吐丝呢!只见毛毛虫从嘴里放出一种又粘又细的丝状物,慢条斯理的用丝把自己包起来。那速度简直比蜗牛爬还慢10倍!我从午后1:00看到了太阳下山,而毛毛虫只包起了它的一个触角!呀!这是什么东西?白白的,圆圆的。我照常来到那棵大树下“看望”毛毛虫。可树叶上只剩下了一个“小房子”原来这是小毛毛虫的“民宅”呀!我兴奋不已。经过了2个星期的努力,小毛毛虫终于有了幸福的“港湾”我急忙把带着的资料翻出来,知道了小房子的学名叫“蛹”我想“毛毛虫在蛹里一定做着变成蝴蝶的梦吧!咦?蛹怎么漏了个大洞?毛毛虫呢?我疑问重重突然,一只美丽的蝴蝶飞了过来,轻盈的落在了大树旁的一朵小花上。我悄悄的在后面看着它,只见它用那细细的口气允吸着花粉,之后又飞到了树上看了看那被遗弃的蛹,飞走了。我恍然大悟。原来,这美丽的蝴蝶就是以前那反映迟钝的毛毛虫!真不可思议!通过这次观察,我了解了毛毛虫变蝴蝶的发展顺序:首先是毛毛虫吐丝,把自己包起来;其次丝变成蛹;最后是毛毛虫从蛹里钻出来,变为蝴蝶。这个过程还真奇妙!