蝴蝶的作文600字
有一天,天气晴朗,万里无云,小狗拿着它最喜欢的蝴蝶风筝,蹦蹦跳跳的来放风筝了。小猫正好路过这里,它看见小狗在放风筝,就小声的对小狗说:“小狗,我可以和你一起放风筝吗?”
但是,小狗却很不礼貌的扬起下巴,说:“你自己不去买风筝,还想来玩我的?”
小猫反驳道:“可是,我妈妈不给我买。”
小狗生气的说:“那我也不让你玩。”
小狗说完就继续跑着去放风筝了,小猫只好躲在树后面眼睁睁的看着。
小风筝随风飘舞,突然调皮的风筝挂到了树枝上。小狗使出全身力气去够风筝,它用力的拽绳子、使劲往上跳,做出了各种各样稀奇古怪的动作,乐的小猫哈哈大笑起来。
最后,风筝还是没有拿到,小狗急得坐在地上哭了起来。小猫看见停止了笑,歪着头想:“我是去帮它拿,还是不去呢?”善良的小猫最后还是决定去帮助小狗。
小猫走到小狗面前说:“我来帮你吧。”
小狗听到,红着脸低下了头,不好意思的对小猫说:“小猫,太谢谢你了,之前是我不好,你帮我拿下来,我们一起玩吧。”
小猫灵巧的爬上树,开心的回答:“没关系,我们可以做好朋友吗?”
小狗不假思索的说:“当然可以了。”
小猫把调皮的风筝扔下去,小狗拿到风筝左看右看,呼了一口气,幸好没有事。小猫说:“你以后不要在树下玩风筝,这样很容易就会挂到树枝上去的。”
然后它们找到一个没有树的地方,小猫拉着绳子,让风筝在天空翩翩起舞,像一位美丽的蝴蝶公主。玩了整整一天,他们都累了,约好明天这个时候还在这里放风筝。它们回去之后心里都想,今天真高兴,认识了一位好朋友。