蝴蝶的作文
星期天,我去静安雕塑公园玩。在一片金灿灿的雏菊丛中,我发现了一只布满翠绿色金粉斑点的凤蝶。
我踮起脚尖,蹑手蹑脚地走近它,伸出右手:翘起三个手指头,食指和大拇指相对,悄无声息地伸向凤蝶。美丽的凤蝶正悠闲地停在娇嫩的花瓣上,两只翅膀一张一合,浑然不知。
我对准它的翅膀,猛地一捏。奇怪了,它的背上似乎长了眼睛,扑扇着翅膀飞走了。我懊丧不已,注视着它在空中翩翩起舞。阳光下,它的翅膀上有金绿色和金黄色斑块,后尾细长,就像一位华丽高贵、光彩照人的“王后”,又像一个快乐的精灵!
我尾随着它,来到开阔的草地上。我看它离我只有三、四米远。我的心快要激动地跳出来啦!我鼓起勇气,掏出一把折扇,靠拢蝴蝶,伸长手臂,对准它把扇子往下一罩。只见蝴蝶从扇子边儿腾空而起,向树林飞去了。
我失神地望着天空,心里闪现出几句话来:花的精灵是属于花的。美丽的凤蝶,你还是在天地间自由飞舞吧!我一下子觉得眼前明朗起来:美,在于共享。