描写蝴蝶的作文
秋天,勤劳的小蚂蚁们在寻找食物,搬运食物,为冬天做准备。而懒惰的花蝴蝶却一点也不着急,拍拍花翅膀问:“小蚂蚁,你看我美丽吗?”
小蚂蚁说:“花蝴蝶,冬天快要来了,你快去准备冬天的食物吧!”
花蝴蝶摇摇头说:“找食物太累了,我还是去池塘边照镜子吧!”
一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。天气越来越冷了,勤劳的小蚂蚁还在不停地找食物、运食物。而懒惰的花蝴蝶却还在花坛边跳舞,在池塘边照镜子,没有去劳动。
终于,冬天来了。天上下着鹅毛大雪,树枝上、地面上到处都是白白的雪,没有一点食物了。小蚂蚁们在温暖的地洞里吃着秋天准备的食物,真幸福!而懒惰的花蝴蝶又冷又饿在雪地里冻僵了。