蝴蝶小学作文
今天早上,阳光明媚。小虫子找来它的好朋友小蝴蝶和小蚂蚁一起去郊外旅行。它们来到草坪上玩,突然,看到了半个大蛋壳和一根木块。小虫子想想说:把木块放在蛋壳上,我们就可以玩跷跷板了。搭好后,小虫子和小蚂蚁各自爬上一端,一上一下的跷了起来,玩得开心极了!
过来一会儿,小蝴蝶想去天上玩。于是,它们在蛋壳上系上几根线,再绑上一个热气球上。小虫子和小蚂蚁坐在蛋壳里,慢慢的升上了天空。他们看见了蓝蓝的天,白白的云,火红的太阳。忍不住大叫起来:啊!天空真是太美了!
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,它们赶紧从天空中下来,把蛋壳翻过来,躲在蛋壳下。小虫子说:蛋壳变成了一把大雨伞,真是太好了!