蝴蝶的翅膀小学五年级作文
你们想知道蝴蝶的翅膀上那五彩斑斓的花纹是怎么来的吗?那可是它们的劳动标志呢!
从前,在动物王国里,蝴蝶长得非常丑陋:它有一个又胖又丑的身体,身体两旁有一双白灰灰的大翅膀,扇起来很笨拙。因此,动物王国里的居民都常常奚落它。
有一天,蝴蝶飞到湖边,看见一只婀娜多姿的蜜蜂在湖面上欣赏着自己的影子,这是多么美丽,多么优雅。蝴蝶立刻飞到蜜蜂身旁,彬彬有礼地问:“蜜蜂姐姐!蜜蜂姐姐!我能跟你交个朋友吗?蜜蜂听了,向蝴蝶翻了一个白眼,并飞到了离蝴蝶几米远的地方,骄傲地对蝴蝶说:“哼!你想跟我交朋友,简直是做白日梦。你看你那对白灰灰的大翅膀,会把我那对金翅膀弄脏的,而且你那个丑身体,动起来那么笨拙,谁跟你玩,准会倒霉。”蝴蝶听了,眼泪如滂沱大雨哗哗流下来,它一边哭,一边飞,不知不觉,它飞到了深林里。
蝴蝶来到一片花丛前,看见了那又美丽又香的花儿,它们在阳光下显得十分绚丽。蝴蝶决定留下来,照顾那些花儿,并在树上造了一个温暖的家。每天早上,蝴蝶给花儿浇水,这儿一朵,那儿一朵,花儿都绽开了可爱的笑脸,到了晚上,蝴蝶还在七手八脚地给花儿传播花粉。有一天,牡丹不知得了什么病,整天耷拉着脑袋,花瓣也凋谢了,叶子都枯萎了。蝴蝶见了连忙帮它浇水捉虫,过了几天,牡丹病好了,精神饱满多了!作文
这时,出现了一个小精灵,原来是花仙子呀!花仙子激动地说:“我这次来,是因为蝴蝶的原因,它给花儿们无微不至地照顾,我希望你们把自己身上的颜色送给蝴蝶,好吗?”花儿们异口同声地说:“好!”花儿们在蝴蝶身上碰了一下,奇迹发生了,蝴蝶身体马上变得苗条了,翅膀上出现了许多颜色和花纹,蝴蝶的样子变得五彩斑斓,漂亮极了!
从此,蝴蝶回到了动物王国,蜜蜂也不再看不起它了。蝴蝶高兴极了,心想:原来勤劳可以创造美丽。