蝴蝶的翅膀小学五年级作文
天空是灰色的,天气有点闷热,一场雨正在酝酿。
我漫无目的地沿着乡间小路走着,突然我发现路边躺着一只色彩斑斓的燕尾蝶。经过思考,它的翅膀有些受损,其中一半甚至即将脱落。它的触角微微颤抖。然而,由于“受伤”,它虚弱的身体已不足以支撑两只翅膀,它又黑又灰的大眼睛似乎充满了“不甘”。突然,下了几颗雨星,下雨了。我藏在路边一棵大树下,静静地观察着受伤的蝴蝶。雨越来越大,豆大小的雨点一个接一个落在蝴蝶身上。我不忍心往下看。然而,这时,蝴蝶用它细小的四肢和脚抓住地上枯叶的叶柄,艰难地支撑着自己的身体。走路很困难,但它设法“站起来”。然而,突然肆虐的雨滴再次猛烈地拍打着它的翅膀。它被打到一边,但它仍然紧紧地抓着叶柄,没有放松。他花了很长时间才恢复过来,他试图再次“站起来”,但又被打倒了。也许这是对蓝天和生命的渴望。经历了多次失败后,这个小小的生命坚定地、反复地试图“站起来”。也许天空被它的坚持所感动,雨稍微少了一点,最后它成功地“站了起来”。虽然它美丽的翅膀已经湿了,但它仍然顽强地试图拍打它的翅膀,这时,我可以清楚地听到它的叫声,“我想飞,我想再次拥抱蓝天!”
最后,奇迹发生了,它飞了起来!虽然只有几厘米高。它不停地拍打着翅膀,用尽全力拍打着它破碎的翅膀,现在它成了世界上最快乐、最勇敢的灵魂!然而,谁想让这个奇迹变成一个昙花一现。当这个强大的小生命最后一次展示它的美丽时,它耗尽了最后的能量。它的一半翅膀像羽毛一样漂浮在地上。燕尾蝶也掉到了地上,但它的眼睛仍然盯着天空。雨仍在继续,落在半只蝴蝶的翅膀上,似乎在弹奏着轻柔而悲伤的哀乐。不,这是一首美丽的赞美诗,献给这坚强的小生命进入天堂!雨停了,太阳又笑了。半只蝴蝶的翅膀上仍然有雨滴,它们反射着阳光,令人眼花缭乱。我走上去捡起半只蝴蝶翅膀,我会永远珍惜它。因为,我知道,一旦携带它,就是一种非凡的生活。