美丽的谎言作文
诚实是美德,聪明是财富。”这是大家耳熟能详的一句话。自古以来,诚实都是人们所一贯追求的,可是谁又知道,有些美丽的谎言,比诚实带给人的好处更多呢?
催人奋进的谎言
我曾经看过一个真实的故事:有个小孩从小在孤儿院长大,缺少父母和亲人的关爱,性格十分怪癖,因此,同学们都不喜欢他。有一天,他发现有人在自己书上写了个英文单词,便去问老师这个词的汉语意思,老师告诉他是“可爱”的意思。霎时间,一股神奇的力量注入他的身体,他感到了同学对他的爱,便奋发努力,最终考上了一所重点大学。可是,当他亲自去查那个词的意思时,发现意思居然是“私生子”。他对老师的感激之情油然而生。他说,他无法想象如果老师当初告诉他真相,他会变成什么样。老师那善意的谎言给了他奋进的力量,不是吗?
充满真爱的谎言
邻居家的老夫妇年纪已经很大了,收到一封信的时候,老太太十分激动,因为是儿子寄来的,她迫不及待地让老伴儿读给她听。由于那是一封死亡通知书,老爷爷怕老伴儿承受不住,便编造了一封十分美好的家书念给她听,老太太高兴极了。此时此刻,老爷爷感觉到他的做法是对的,如果儿子地下有知,也会希望母亲开心快乐吧!于是,老爷爷就死守着这个“不能说的秘密”,独自承受着失去儿子的痛,直到离开人世的那一刻为止。老爷爷那善意的谎言给了老伴儿幸福快乐的感觉,不是吗?
爱的真谛
人生中最幸福的事是能够让别人快乐;人生中最舒适的生活是靠自己的努力得来的;而人生中最美丽的谎言,是催人奋进的谎言、是充斥着亲情的谎言、更是诠释着爱的真谛的谎言。说谎的人独自承受着真相所带来的痛苦,却让对方感受着快乐与力量,这举动难道不是因为爱吗?这善意的谎言难道不是最美丽的谎言吗?