我在妈妈的怀抱中时,就常听见妈妈在给我讲《狼来了》的故事。叮嘱我要做一个诚实的孩子,可是那天她却撒了慌。 那是一个星期六的晚上,我正在家里做作业,不远处传来妈妈地咳嗽声,时而低时而高,咳嗽的很厉害。唉,妈妈的咽炎又犯了,这中声音让我不能集中精力认真学习,尤其是写作文,妈妈的咳嗽声总是打断我的思路,我着急的皱紧了眉头。妈妈看了看我,从她的眼中可以看出妈妈已经听懂了我的意思。她对我说:“小宇,我到李阿姨家去说点事,你在家做作业,啊!”我呆在家里慢慢儿地写啊!写啊……终于逃脱了作业的拘留,忽然,我听到了一阵像似妈妈的咳嗽声,我趴开窗口一看,马路旁的路灯下有个熟悉的身影,在黄昏的路灯下走来走去,那不是妈妈吗?妈妈不是说要去李阿姨家吗?难道妈妈在说谎?为了不耽误我学习在撒谎,我赶紧跑到李阿姨家,才发现李阿姨家的灯已经关了我走出居民楼,大喊:“妈妈!”喊着,扑向了妈妈的怀抱…… 这一幕,让我永生难忘;这一幕,让我体会到了母爱的温暖;这一幕,永远在我的脑海中荡漾。