谎言作文
那一次,我才明白说谎的后果是多么严重……
那是一个宁静的夜晚,树叶的沙沙声听起来像一曲悠悠的小令。我躺在床上,想着即将播出的《中国好声音》,心里久久不能平静。
爸爸的鼾声从门外传来,我先是一愣,继而眼睛一亮——不如趁爸爸睡着了,偷偷看会儿电视吧!我蹑手蹑脚地溜出房门,打开了那台“诱人”的电视。
我的心跟着音乐的节奏摇摆,忘记了世界,忘记了一切。这时,门吱嘎一声开了,我手指一抖,转到一个教育节目。
“儿子,半夜起来干什么啊?”爸爸打着哈欠走了过来,“哦,再看教育讲座啊。是老师让你们看的吗?”
“那个,嗯……是的,老师还让我们写一篇观后感。”我连忙又捏造了一个谎言。
“怎么不跟我说?……那你快写吧,不是看完了吗?”
“不是……是明天……对!明天早上语文课写。”我抹了抹头上的冷汗,“我去睡觉啦!”
“那你快去睡吧。”
我以为事情就这么结束了,可是第二天中午,麻烦又来了——
“儿子,作文写好了吗?让老爸看看!”
“那个……”我哑口无言,但立刻反应过来,马上又圆了一个谎,“上课没时间写,老师让我们晚上写。”我发青的脸上又红润起来。
真正的恶果还在晚上呢,可我当时却浑然不觉……
“儿子,快写读后感吧,我很想看看我宝贝儿子的作品了!”晚上,爸爸催促道。
从那之后,我再也没有撒过谎。