在一个茂密而美丽的森林中有个三小动物,分别是小猫、小狗、小松鼠。它们是密不可分的好朋友,但是有一天就彻底改变了。
有一天,小猫在森林的深处找到一个好玩的东西,就急忙叫小松鼠来玩,由于小猫太想玩了,在匆忙和高兴之中忘记叫小狗了,它们在快乐中度过,几乎连时间都忘了。小狗发现它们两个好伙伴不见了,就去找它们。当看到它们两个玩得十分高兴,小狗非常生气。小松鼠去劝小猫给小狗道歉,小猫同意了,但小狗一点也听不进去,反而说:你不想叫我玩,就别叫我了,我们以后再也不会一起玩了。这件事过后,热闹的森林开始宁静下来了,小松鼠看到原本密不可分的好朋友,竟然变成了互不说话的陌生人,小松鼠十分伤心,决心要让它们和好。
小松鼠趁小狗不在家的时候,去买了一块骨头,用精美的盒子,包起来,字条上面写着小狗对不起,我不应该忘记叫你对不起,我们和好吧!——小猫。
小松鼠趁小猫不在家的时候,去买了一条鱼,用精美的盒子,包起来,上面有一个字条:小猫对不起,我不应该摆臭架子,我们和好吧!——小狗。等它们回来看到字条和礼物十分感动,小狗去小猫家道歉,它们两个就和好了。
静寂的森林又热闹起来,小松鼠开心地笑了。