谎言作文
岁月如歌,时光荏苒,门前的花开了又开谢了又谢,当那回忆之流驻足时,我还依然记得老师您那把“谎言伞”。
“视生如子”,不错这就是我们的王老师。她,一个总想着学生不顾自己:当我们想要一束花时便会不惜一切给我们整个春天;当我们想要撷取一枚红叶时便会不惜一切给我们这个枫林;当我们想要亲吻一朵雪花便会不惜一切给我们银色的世界……谢谢您,王老师!
迄今为止,每当看到“湛蓝的天空哭泣”时,我便会驻足回首,那件令我感动一生的事好像就发生在昨天……
六月天,娃娃脸,天气常变无化,就好似孙猴子的脸——说变就变。这不,刚刚还晴空万里的这会儿变乌云密布了。回想起早晨,“哎,要是听妈妈的话,就不用担心怎么回家了,现在好了,又要吃药打扎了,呜呜~~”抱着一丝侥幸的心里,祈求着老天爷爷,可是心情不好的他竟然和我对着干:那豆大的雨点在老天爷爷的指引下便来人间作祟了。一滴接着一滴,好似晶莹剔透的水晶门帘,又好似断了的珍珠,可此时此刻这样的美景我却无心欣赏。满脑子的生病感冒挥之不去,那雨点儿欢快的嬉戏着,仿佛在嘲笑着我的可怜巴巴。就在我一筹莫展的时候,王老师便走了过来。
王老师看了看我,便说:“平时不都是天天咧着嘴笑的吗?今天怎么了?”
我乖乖的把事情的来龙去脉告诉了王老师。
只见王老师,想了一会儿,说:“原来是这样啊!你在这儿等着,我去去就回。”
我疑惑的应了一声。
过了一会,王老师过来了还拿了一把伞,边走边说:“那,伞”
我喜出望外,可想了一会儿,便问:“那您怎么办,我们不同路:你玩东,我往西。”
“没事,我还有一把哩!”
我将信将疑的接过了伞,和王老师道谢完,便回家了。
当我走在半路的时候突然觉得有些不对劲便往东边的路上看了一眼,这不看还好,一看吓一跳,在倾盆大雨中有一个瘦弱的身躯在奔跑——啊!那是王老师……浓浓的酸意,慕名而来,一串儿泪水情不自禁的落了下来。谢谢您,王老师!
时光像沙漏一样,不舍昼夜。如今,您是否还记得这个曾被你骗过的孩子;是否记得那个善意的谎言;是否还记得这把谎言伞……