谎言作文
在一个风和日丽的星期天,妈妈对我说:“你吃饭了吗?”我刚想出去玩,我就说我吃饭了。于是说了一个谎,这个谎话自然害的我没饭吃了。
还有一次,妈妈对我说:“你吃饭洗手了吗?”我爱撒谎,于是又说了一个谎话就说:“洗了,”就这样我的脏手害得我吃饭后拉了肚子。
还是有一次,今天外面冷,你穿棉袄了吗?我本来穿上了,后来又觉得热就随手脱了下来,真没想到啊!刚脱下小棉袄外面就刮起了大风,害得我在外面吹了一下午,晚上很自然的我就感冒了。
晚上睡觉时候,由于很晚我还没睡觉。妈妈就催我早点睡啊,明天上课没精神了。我呢!还是偷偷地在被窝里玩手机,很晚的时候不知道几点才睡的。第二天醒来,我上课时候真的是非常的困。那天的课我基本上没有听懂。
瞧瞧吧!这些小谎言其实并不是很重要的小事,但是每次的谎言后,受伤的总是我。所以朋友们当你们说谎话之前,一定要想清楚哦!