谎言作文
在我们的心里,谎言是令人厌恶的,却很少有人想过,有一种谎言是仁爱的谎言。曾听过这样一个故事:一位年轻人自杀而亡,基督教徒们都认为自杀是在上帝面前犯了罪,便远离他的家人。警长为了这些人的一声,拿走了银表,并说这是谋财害命,死者的家人便可以清清白白地生活了。
的确,“一句因为仁爱而说的谎话,连上帝也会装着没有看见”。有时,编造谎言的人不像匹诺曹那样,谎言背后也许会隐藏了一颗仁爱的心。只是为他人着想,才说了一句谎言。警长的一句善良的谎言,换来了六个人的一生,让他们免受唾弃与冷落,过上清白的日子,这难道不是一件好事吗?仁爱的谎言,上帝是不会责怪的。
还有一位母亲为了自己孩子的高考,瞒着她的父亲患了绝症。孩子考上理想的大学,父亲却与世长辞了。真是“可怜天下父母心”啊,父母的爱是无私的,为了孩子,可以不顾一切。即使是谎言,其中必定也包含了无数的心血与爱。
谎言的背后,也许有着许多鲜为人知的故事。我们不能只看到表面的事物,而忽略了最本质的东西,要用辩证的眼光看世界。做一个细心的人,善于观察,你会发现很多。在别人需要帮助的时候,伸出你的手。即使是善意的谎言,没关系,一切安好。