谎言作文300字
在寒假的一个星期天,我睁开惺忪的睡眼,穿好衣服,麻利的将早餐吃完,开始了一天的生活。
吃完饭后,我照常拿出作业开始做,这样的生活显得有些无味。但谁知道就在这样一个平常的星期天,发生的一件小事却打动了我的心灵。
嘭!一声撞击声把正在写作业的我吓了一身冷汗。怎么啦?有鬼吗?带着这些疑问,我的大脑袋一点儿一点儿地转过去,恐惧几乎占据了我的全部大脑。直到看到出来的人是带着睡眼的老妈,我的心才渐渐平静下来。什么!水已经烧啦?不可能啊,我怎么没有听到动静呢?老妈的话还没有说完,我这个问题多多就一肚子的问题了。好奇心迫使我把头转过——
哎哟我的天呐!把头转过去的我一脸惊讶,噢不对,是“惊吓”。老妈不但没在烧水,而且连水都没有装,可她为什么要说水已经烧了呢?
事后我把这件事仔细的想了想,终于想明白了。原来老妈是是怕爸爸喝冷牛奶,故意撒了一个善意的谎言,好让爸爸没有退路,只有喝热牛奶。虽然这只是短短的一句话,就可以让我们看出亲情的美好温暖。