谎言作文300字
诚信和谎言是一对水火不容的兄弟。有了谎言,人们就不会诚信。但是,如果在谎言面前加三个字“善意的”,那么谎言的本质也就发生了根本的改变。
妈妈的谎言
有一次,妈妈生病了,所以就要我来做饭。我先把昨天吃剩的白米饭倒进锅里,接着我就往锅里倒油。呀,又忘记开火了,经过一阵时间后,终于吃上了饭。妈妈先尝了一下说:“呀,味道可真好呀,我的儿子真聪明。”听妈妈这么一夸,以为味道真的很好,所以我就吃了一大勺子,呀!太咸了,鸡蛋原来都还没有熟,真是太难吃了,妈妈竟然还说好吃,她故意鼓励我,这应该就是善意的谎言。
我的谎言
有一次,妈妈带回来了一个又大又红的石榴。妈妈把石榴切开了,我尝了一个,外表晶莹剔透有光泽,里面又甜又多汁。我吃了一个以后想让妈妈也吃几口,但是妈妈说:“没事,你吃吧,妈妈有点难受,喝点热水就可以了。”然后我就说:“这个石榴好酸呀。”妈妈说:“我来尝尝。”妈妈吃了几个以后说:“一点都不酸了。”妈妈又吃了几个,才发现我是骗她的,说:“我爱你,儿子!”
虽然这只是很小的事情,不费吹灰之力,可是,它带给人们是思想上的熏陶,心灵上的洗涤。