谎言,就像一颗种子,深深的埋在心里,当你第一次说出谎话时,它便发出芽儿,接着开花,结果,而这个过程却要伴你一生。这天,在家闲得无聊,便带妈妈出去散步。当路过一家买皮具的家时,我看中了一个包包。那个包包可真漂亮啊,淡粉色的外皮像一位害羞少女的脸,几颗黑宝石种黄宝石构成了一个心型图案,让它看起来是那么与众不同。脚,顿时就不走了,我拉着妈妈就往店里冲,等看清标价时顿时倒吸了口冷气,给我买了下来。买来过后赶紧把标价扔进了垃圾桶,还叫我别告诉爸爸。
回到家,爸爸马上注意到了包包,便问它多少钱?妈马上产:“80元钱。”我吃惊的看着妈妈,妈妈悄悄给我说:“这叫善意的谎言。”回到客厅,看着爸爸满脸高兴的样子,我充满歉意的看了他一眼。第二天,早上起床后,爸爸疑惑的问妈妈:“听说那个店里的包包很贵,你们怎么只买了80元呢?而且这个包包的质量也不像80元的。”妈妈听了马上说:“因为这个包不是那个牌子的,所以卖得很便宜啦。”爸爸漫不经心的答了一句“哦!”
谎言,就像一颗果树,可不管上面的果子有多大,多小,多甜,多酸,落下来总会多多少少的将人打伤。