伴着窗外嘀嗒嘀嗒一直在下的小雨,天亮了,那是四年级领通知书的一天,我的心情也因为窗外的小雨而变的不好,我的直觉告诉我,数学肯定考不好。匆忙吃完早餐后,我就打着雨伞独自慢悠悠地走在通往学校的小路上,我不敢面对老师,因为我害怕我真的考不好。就这样边走边想,结果已经不知不觉到了学校。我心里想:我总要面对现实吧!算了,今天就光荣地“死”一回吧。于是,我抱着反正都要“死”的心态抬头挺胸的走进了教室。
那位庄严又神秘的老人,就是我的数学老师。他见我走进来,并生气的对我说:“你这次90分都没上,亏你还是班上的好学生,让我这么失望。”果然不出我所料,数学真的没考好。散学典礼完了之后,我就闷闷不乐的打着雨伞回家!妈妈要求数学要考95分以上,她要是知道了我的成绩,一定会真骂我的。
于是我想出了一个好办法——撒谎。我回家后装出了一副兴高采烈的样子,对爸爸妈妈说我三科都考了95以上。妈妈一脸质疑地说:“上次你考100分都没这么高兴,你怎么这么反常啊!”我支支吾吾地说:“没有啊,因为我年级高了嘛,还能考得这么好,我高兴啊!”妈妈还是不放心,就打了电话给我几个比较要好的同学问我考得好不好,幸好我先打了预防针,告诉她们如果我妈打电话给你们,你们就说我考得好。于是,一切都按部就班,都异口同声地说:“考得很好,老师还表扬她了。”
可是,纸始终包不住火,我的计划被老师揭穿了,妈妈把我痛骂一顿。小朋友,做人要诚实守信,可不要撒谎哟!