小学生优秀作文说谎与圆谎
每个人都说过谎,并试图圆过谎吧!接下来,让我为大家讲一个真实故事。
我室友给了我手表,被妈发现。要放暑假了,在我们清理东西时,我室友给了我一只手表,我问她为什么要给我,她悄悄给我说:“我捡的。”我大吃一惊,急忙给她说:“我不能要,不能要。”她可怜兮兮地对我说:“我妈看到会打死我的。”说着她又还给我了。我只好带回了家。但就在我收东西时,妈妈发现了这块手表。
自己说谎,保护同学。我慌了,随回说了一句我捡的,就跑进厕所,给我另一个室友打电话:“李香瑾的手表被发现了,我说是你丢的手表,我找到了,开学还给你,一定要配合我。”一切准备好了,我就去厕所,发现妈妈在门口,她用质问的口气问我:“给谁打电话呀?”我结结巴巴地说:“陈思瑶。”“给她打电话干嘛?”“关……关于手表……的事。”“那手表到底是怎么回事?”“陈思瑶……的……手表,她掉了……我今天扫……床下面时发……现了,但……她走了,我给她说……手表找到了,开学还给她。”完美合作,瞒过妈妈。
“哦,是吗?”“绝对。”妈妈半信半疑打通了陈思瑶的电话。我默默祈祷,一定要完美合作呀。听到陈思瑶的声音,心都提到嗓子眼儿了。陈思瑶按我们的计划,一字不差的给妈妈说了,终于瞒过妈妈了。真是一次完美的合作呀!从那以后,我再也没有说过谎了,因为说谎与圆谎太难了。