在日常生活中,我们偶尔也会用一两个小小的谎言来,欺瞒父母,企图瞒天过海,但纸是包不住火的,我们往往也会承认自己的错误,并改正。在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈去买菜,不一会儿我们就把装蔬果的袋子装的满满的。在临近中午时,我和妈妈正走出商场,准备回家时,一个胖胖的使人一见就生爱慕之心的身影,顿时把我的魂勾住了。
我情不自禁向它走去,妈妈见我往回走,又马上奔过来。我对妈妈说:“妈妈,我想吃大西瓜!”妈妈只好点点头,把目光转移到卖西瓜的老婆婆身上说:“请问西瓜多少钱一斤?”请问西瓜多少钱一斤?“两元一斤。”老婆婆回答道。“我要一个大的!”妈妈说。“好。”老婆婆说着,顺手拽下一个塑料袋把西瓜装进袋,递给妈妈,妈妈付好钱,我们就回家了。回到家,我把西瓜切开,我和妈妈就开始消灭它了。直接我们吃得津津有味,如痴如醉。
最后西瓜还是六分之一,妈妈让我把它吃了,可我吃不下了,摇摇头说:“您吃吧”。妈妈听后很感动,说:“你吃吧,你是不是要省给我?”我听后大吃一惊,想表现出很孝顺,于是,小声地说了声:“是”。可我却勉强的吃了几口,就丢了。那天晚上我怎么也睡不着,心里充满了惭愧。第二天,我为了表达歉意,走到妈妈床前,把事情的经过给她讲了一遍,并对她道歉,她不但不批评我,还夸我是个勇于承认错误的孩子呢。勇于承认错误后的感觉真好!