写景黄山作文
常听人说黄山是多么的秀丽,早就想到黄山去看个究竟。没想到去年国庆期间,我真得有幸和妈妈一起到黄山游览一圈,一睹她的风采!虽然,黄金周期间山上人满为患十分拥挤,但黄山的美景真得让我流连忘返。
黄山的松树千姿百态,看,那“探海松”长在怪石群上,像一只猴子正坐在石头上看海;“团结松”仿佛是几个人正在一起庆祝什么好事似的,都拥抱在一起;那“迎客松”伴随着游客游览完黄山;而“送客松”和“迎客松”刚好相反,而是送走依依不舍的游客……真不愧称为奇松。
黄山的怪石也非常好看,瞧,那狮子峰上的“仙人下棋”,山顶上的“猴子观海”,山上的“十八罗汉”,还有那不知从哪儿来的飞来石,那长长的卧佛石,最吸引人的算莲花峰了,巨大的山峰像一朵巨大的莲花,每一块石头都像花瓣,走进莲花峰里就像到了仙境一般。真是无限风光在险峰啊!
黄山的云海更是奇妙,许多的山峰围成一个大洞,云在里面烟波浩渺、变幻莫测,时而像浩浩荡荡的军队,时而像波涛汹涌的大海,时而像温柔可爱的少女,一会儿翻腾怒吼,一会儿平平静静,给人留下莫名的惊愕与喜悦。
黄山景色真是奇妙而俊丽啊!