写景黄山作文
深夜,我沉浸在兴奋的心情里,拉开酒店的窗帘,繁华热闹的大街褪去了五彩的颜色,只留下了寂静,像一抹永远不会消失的彩虹。爸爸响亮的呼噜声如一曲欢歌,伴着夜晚,一直沉睡下去……
今天终于来到,我们整装待发,吃过早饭,热情的老板告诉了去黄山的方向,送我们上路。走了不到10分钟,我们便来到了黄山南大门,来这儿的游客数不胜数,想来,都只为了一睹黄山美景。我们买了上云古寺的车票,就开始了一天的行程,旅游车行在盘山公路上,一路就已经领略了黄山的艳丽风光,从前在图片上看见的黄山美景,我都一直以为是假的,没有想到的是,黄山居然真有那么美!旅游车像在绕圈圈似的前进,一会儿上,一会儿下就宛如在坐过山车,渐渐地,我们来到了云谷寺。
云谷寺里,人山人海,我们坐着缆车,就像飞行在空中,往下望去,既险又美丽,缆车来到了白鹅岭站,我们下了缆车,走了许久,看到了一棵松树,说到松,可是黄山一绝了,但这棵树却和其他松树不一样,下端是很平常的,可一到中间,树干却分开了,成了两棵树,就像一对情侣,紧紧相依,永不分离,所以叫连理松。接着,我们又看到了梦笔生花:一孤石挺出,凭空耸立,上面突凹生出一株小松树,远观似一枝直立的大笔,峰下有一巧石,形似人卧睡,顾名思义。
观赏了梦笔生花,我们向始信峰出发,始信峰顶部一分为二形成一个峡谷,我们便爬了上去,两壁十分陡峭,我在山顶眺望,上面还有更高的山等着我们去爬呢!于是,我们向黄山的第二高峰—光明顶行进了,听导游说,光明顶的山顶有一颗巨大的足球,在山上还是看日出和云海的最佳处,我们一听,兴致勃勃,越来劲了,可是没有想到,竟然要走一大段长路,累得我们气喘吁吁。终于,我们历尽艰辛,来到了光明顶,果真是名不虚传。
我们下了光明顶,就必定得去黄山最高高峰—莲花峰,一听名字就知道,这座高峰一定是长得像一朵仰天怒放的莲花美不胜收。我们在莲花峰上,走了百步云梯,看到了对面山上的孔雀戏莲花。我们又来到了玉屏峰东部,只见文殊洞顶,松破石而出,形态优美,寿逾千年,如好客的主人伸手迎接,原来,这就是迎客松!我望着那古松,恋恋不舍地下了山。
走上旅游车,我已经筋疲力尽,虽然这一天我很累,可又是那么的充实,我闭上双眼,进入了梦乡……