游黄山作文
星期一我五点多就起床了,因为我和爸妈一起去黄山。
开了一上午的车,路上我还通过看路牌认识了好些字,比如“黑”加“多”就是黟字,发“移”的音,据说那里出产墨。附近有座城市叫宣城,是生产宣纸的,还有歙县,是出产砚台的。中午我们到了黄山脚下,下午去翡翠谷玩。那里的水特别得清,绿得象翡翠一样。那边非常适合游泳,不过我想那里是旅游景点,不能把水给弄脏了。给我留下很深印象的是鹊桥和情人桥,因为鹊桥是每年牛郎和织女团圆的地方,传说他们是站在喜鹊翅膀上见面的。情人桥上看下面的池水特别漂亮。
我还在路边发现了平时很少看到的动物,四脚蛇。翡翠谷的池水名字都很好听,比如绿珠池、花镜池什么的。玩好了翡翠谷,我们就回酒店休息了,准备第二天上山。顺便说一句,那晚我从床上滚下来,撞到了眼睛,现在还是熊猫眼呢!