黄山游作文
游黄山终于到了暑假,我终于可以一睹黄山的美好风光了,我欣喜若狂。经过了几个小时的路程,我和妈妈终于来到了闻名中外的黄山。黄山坐落在安徽省南部,属于南方丘陵的一部分,是世界遗产之一。五岳是中国五大名山,分别位于中国的东南西北中,它们分别以雄、秀、险、奇、奥著称。黄山把五岳的精华集中于一身。因此,黄山闻名天下。我们和一位好心的阿姨合乘一辆缆车,我们坐在缆车上,有说有笑,一边观看这美丽无比的享受,最有趣的是,我们路上还看见一只顽皮的小猴子在藤条上荡来荡去。突然,奇石景“步入”了我的眼帘,石头真的是千姿百态,有的像温顺的小羊,有的像可爱的小鱼……看的我们惊讶极了! 去黄山泡过温泉的人都知道,这是黄山的第四绝。它水质清澄,水味甘美。相传轩辕黄帝曾在此处沐浴,立刻返老还童。黄山温泉因此声誉大增,名扬天下,还被人们称为“灵泉”呢。 万万没想到黄山的奇妙景色,是大自然的鬼斧神工。怪不得人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”了。我们一定要好好保护这座中国的世界名山啊!