黄山的作文
去过很多地方,爬过很多山,但是从来没有见过黄山这样陡峭壮丽的山峰!有的像神仙提着篮子;有的喜欢猪吃西瓜;其他的就像宋武打老虎一样。
黄山和庐山都有“奇石”。我记得我学过一篇文章叫;正文,其中介绍了一些奇石,如‘仙女弹琴’、‘猴子看海’、‘仙女指路’等。
其中,弹钢琴的美丽仙女最美!“仙”是指更大的山,很像仙,而“秦”是另一个更小的山,很像琴。《仙女弹琴》整体意思是:一个“仙女”的手好像放在钢琴上,所以人们叫它“仙女弹琴”。
黄山云海真白!白得像白绸缎,又像刚下的雪,所以很独特。黄山云海真安静!就像人来到仙境一样安静,仿佛能看见,能摸到。这样的仙境,难以用语言形容。
在黄山,我最喜欢的是迎客松。远远看去,像是热情款待客人的主人;再近一点,你会发现原来是一棵参天大树!
啊!美丽的黄山,我永远深爱着你!