游黄山作文
这次秋游我们不光去了鹅鼻嘴公园,还去了美丽的黄山湖公园。
一进入黄山湖公园,一副池塘杨柳的画面便映入眼帘,秋天,是花开得较少的季节,只有杨柳还是碧绿碧绿的。柳条在池塘中拂啊拂啊,像一位美丽的姑娘在河边梳洗自己的秀发。
不光有池塘柳树,其实这儿还另有一番天地呢——沙滩,我们认真听完老师的安全提示,就高高兴兴地奔向“金沙湾”——一片茫茫的“黄金海洋”开始玩耍。
我想堆一个大海龟,我先把“海龟壳”的位置用手指划出来,再往上面加沙,做得高高胖胖的,余琪和万思雨非常热心地跑来帮助我加高。没想到打底的时候沙子表现非常好、很坚固,可一到上面就不行了,一把沙子加上去,总有三分之一要掉下来,我赶紧停止加高,捧了一点点水上去,把沙子与沙子间弄得紧密一点,然后把龟壳上方拍平,在上面用手画出小方格,一个沙龟壳就完工了。该给它加上个脑袋了,可别以为脑袋容易,其实难着呢,我需要把头做成雪梨形,做了几次都没有成功,之后我们改做成了圆形,这下倒成功了。为了让小海龟更加可爱,我故意把椭圆的四肢、尖尖的尾巴都做成傻里傻气的圆形。远看,看不出什么名堂来,走近一看,简直萌呆啦!
我们还把小海龟改成沙子城堡、蛋糕等一些简单可爱的小物件。离开之前,我和左思远还在沙滩上捡漂亮的白石头带回去做纪念。
这次,玩得太爽了!