游黄山作文
放假期间,我去了黄山玩。
首先去的是屯溪老街,屯溪老街是商贩们的“天堂”,孩子们的“操场”。走在这条街上,你一定能听见商贩们吆喝着:“快来看,快来买啊!”一大早,老街就热闹了起来,他们有的卖着手工艺品,有的卖着文房四宝、笔墨纸砚,还有的卖着棉花糖、小吃,各种各样的商品让你看不过来,数不过来。小河间,一条条花灯小金鱼跃起,如一颗橙色的月牙照亮小河。走在路上,你肯定能看到那些大花灯,花灯的作者把角色画的栩栩如生,人们像彩色的大海涌动着、前进着。在屯溪老街最后面,有一大块空地,孩子们可以在空地上踢毽子、跳绳、玩耍。
老街往东去的是闻名遐迩的西递宏村。西递宏村以古建筑闻名,这些建筑几乎全是明代时候所建,颜色主要是白墙黑瓦,是徽派建筑典型特征。西递宏村前面有一条湖,叫南湖。南湖后面有座书院叫南湖书院,书院包含从幼儿园到小学阶段的学习。整个西递宏村看上就像一头牛,南湖是牛骨,小河是牛肠。而沿着这条小河走,就能看到西递宏村的小巷子,虽然没有屯溪热闹,但比老街种类多。
最后去的是中外闻名的黄山了。黄山素有“天下第一奇山”美称,是三山之首。我来到黄山时被矗立在天地之间的奇山震撼到,又被脚下万丈深渊吓到。在黄山,我是第一次爬山,第一次坐索道。坐索道的心情是忐忑及兴奋的,我害怕缆车掉下去,所以当缆车平稳地停在目的地时,我长舒了一口气。一下缆车,风如一头老虎“呼呼”地把头发都给吹散了,把身体吹凉了。在经历“九九八十一难”,爬过好汉坡,终于来到迎客松那一带。在迎客松停留片刻,我们也就下山了。