游黄山作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”每当我听到这句话后,都有一种呼之欲出的感觉。这不,终于有一次机会在向我“招手”了。
国庆节的前一天,我和爸妈商量好了去某个旅游景点游玩。当时我们很纠结,不知去哪儿,我们心想是去“人间天堂”__杭州西湖呢?还是去景色秀丽的桂林呢?还是去鬼斧神工的黄山呢?还是去......最后实在想不出来,只好用猜拳来决定,经过了“一个世纪”最终决定去黄山!
国庆节的那天,咱们一大早就准备好了,大家迈着轻快地步伐,怀着欢快的心情,在烈日的照耀下出发了。车子如脱缰的野马飞快的行驶在高速公路上,我们欣赏着窗外的风景,从草长莺飞的田园风光到高楼大厦的城市仅仅花了三个小时半。
走进黄山最高的山顶就有一种不同的世界观。黄山的山可真多啊:有冰雪覆盖的长白山、等临过红叶似火的香山;黄山可真奇啊:玲珑俊秀,说不尽的千姿百态,奇瑰艳美,使人心疑他是不是天然的;黄山可真高啊:连绵起伏,耸入云端,从山顶往下看,云在脚下漂浮;黄山可真险啊:危风兀立,怪石嶙峋,崖壁陡似削,山石削如断,几乎是垂直的石梯,隔老远也让人心惊肉跳,似乎一失足既然会摔得粉身碎骨。
黄山的风景真是名不虚传,那一山一石,一草一木,都将在我的老脑中海根深蒂固,留下永远的回忆。