黄山的作文
用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗来形容气势磅礴的九龙瀑再合适不过了。
暑假到了,妈妈带我到家喻户晓的黄山,好好地感受了一番黄山九龙瀑万马奔腾的气势。
一大早,我们就来到了黄山脚下。此时,山上云雾缭绕,伸手不见五指,只有那“淙淙”的流水声萦绕在我的耳畔。我跃跃欲试,真想马上知道九龙瀑的真面目。终于,导游一声令下,开始登山了。我三步并作两步,进军九龙瀑。
走在山间小路上,凉飕飕的,一旁的参天大树绿得仿佛要滴出水来。山上不时会有一缕清泉流过,我便用手接住它,凉丝丝的,舒服极了。
爬了一会儿,雾气渐渐散去,露出了九龙瀑中青龙涧的全貌。只见低处波涛滚滚,水流湍急无比;高处白练腾空,银花四溅,远远望去,如同一匹雪白的绸带。涧底有一块百余米长的青灰色巨石,经过常年的冲刷,这巨石好似一条卧伏的青龙。水荡时犹如闭目修炼,水涨时好像狂龙戏水,大有腾云出山之势。“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”九龙瀑,顾名思义,就是这瀑布像九条龙,也难怪它会成为黄山三大瀑布之一,从此远近驰名。
九龙瀑,最壮观的是它的第八瀑,我的好奇心驱使我不辞辛苦地爬到了第八瀑。
终于抵达了第八瀑,还没等我高兴起来,一阵狂风便扑面而来,差点把我刮跑。这狂风掺杂着的细小水珠,渗进我的衣服里,背包里,浇得我全身湿透。抬头看,无数支流从天上落下,这气势比起庐山,有过之而无不及。
“飞泉不让匡庐瀑,峭壁撑天挂九龙。”夕阳西下,我依依不舍地离开了雄伟壮丽的九龙瀑。