写黄山的作文
自从读过了课文黄山,我的心中就一直渴望有机会攀登黄山的峻山险岭,去领略一下黄山独特的美景。
机会终于来了,就在这个暑假,爸爸告诉我要带我和妈妈去黄山旅游。一听到这个好消息我就一蹦三尺高,好几天晚上兴奋得睡不着觉。
终于出发的日子到了,我们向期盼已久的黄山进军。爸爸一路风驰电掣,可是我还是觉得车开得好慢,一个劲儿地催爸爸开快点。开了大约四小时的车,哦!终于到了黄山的脚下了。爸爸的朋友说:今天我们先不上山,先让你们在山脚下看看黄山,明天一大早上山去。我是那个急啊!第二天,我们乘上了大巴,大巴开动了,进入了盘山公路。大巴在盘山公路上行驶,窗外一边是悬崖绝壁,一边是万丈深渊,大巴开着开着,我的心跳到嗓子眼了,生怕车子一不小心掉了下去。山路十八弯过后,我们便到了索道坐缆车的地方。
坐上缆车,我从缆车上往下看,下面的景色真美啊!树木郁郁葱葱,有的被云雾遮掩,忽隐忽现。我仿佛现在不是坐在缆车上而是如仙子一般在洁白的云朵里飞行,这种居高临下的感觉简直太棒了。大约过了8分钟,我们下了索道。睁眼向远处望去到处是白茫茫的一片,全是云海,连远远的山峰都是白茫茫的,难怪云海被称作黄山四绝之一,真是难得一见的世界奇观。
出发了喽!我们向迎客松发起了进攻。一路上见到了许多奇怪的松树,它们大部分生长在悬崖峭壁上,生机勃勃。过了一会儿,我们到了迎客松旁,那高大的松树的确像是在迎接客人一样,伸出枝丫如手臂一样欢迎着我们远道而来的客人们,导游告诉我们,这棵松树已经有800多岁了呢!
过了迎客松,有两条路,一条是一线天,还有一条路是通往鳌鱼峰。因为一线天实在太陡了,所以我们最终选择了走鳌鱼洞。鳌鱼洞原来没有洞,听说是朱元璋走过后才有了这个洞,后来朱元璋成了皇帝就被老百姓称为了升官发财洞后改为鳌鱼洞。我们走过了这里将来我们也会升官发财的噢!过了鳌鱼洞,我已是筋疲力尽了,可谁知我们还要爬上光明顶去。我是连走带爬,终于来到了光明顶,光明顶上有一个华东地区最大的气象台,顶上有一个圆圆的大足球。在光明顶上向远处眺望,就可以看见一块尖石头落在对面山峰上,那就是飞来石。在光明顶上除了能看见飞来石,还可以看见猴子观海和莲花峰呢!
最后,我们便来到了梦笔生花之地,没有啊!哪有笔啊!随着我的叫声,只见层层云雾散去,一块好似笔一样的石头展现在我眼前上面还长了一棵松树。那是诗人李白来到黄山,见北海山峰竞秀,景色奇美。与山中长老以诗会友,酒后疾书赠与长老,趁着酒兴将毛笔顺手一掷,告辞长老而去,等长老回过头来一看毛笔已化成一座笔峰,笔尖化成一棵松树,这就是我眼前的梦笔生花。
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山的景色是天下第一,我把黄山的景色尽收眼底,我目睹了第一名山——黄山的魅力。