黄山的作文600字
我的家乡是在安徽,那里有美丽的黄山,有数不尽的奇形怪异的石头,春夏秋冬都有凉爽的清风。
春天,农民伯伯把种子播种到土壤里,等待秋天丰收的喜悦。黄山上,小草从地下探出了头,竹笋勇敢地钻出地面,凉爽的清风吹过来了,柳树摇摆着她那长长的秀发,小花小草赶来感受春天的芳香。春雨湿润了泥土,拂去了大自然的灰尘,沐浴了黄山。
夏天,我们在树底下乘凉,聊天、下棋……一些娱乐活动。黄山上,仍有许许多多的人坚持爬山,锻炼身体。
秋天几乎是我们安徽地区最兴奋的一个季节,农民伯伯来到田地里,来收获自己付出劳动汗水的果实。把棉花摘下来在太阳底下多晒晒;为冬天做准备。黄山上,枫叶落满一地,一片火红。远看黄山,仿佛它也随着季节变化颜色呢!
春天非常美丽,但是冬天可不是这样的。冬天给大地穿上了棉袄;给大树戴上了帽子;装饰了人们住的房屋;同时又要迎来春天。冬天的寒冷让梅花更加引人注意,坚强的梅花可以让她在寒风中摇曳,表达着一种坚持不懈的精神,非常坚强。黄山上,满山都是白雪皑皑的,银装素裹,而正是因为山上下了雪,才有许许多多的小朋友到那里打雪仗、堆雪人。。。。。。大人小孩到那里观赏那奇形怪异的穿上“衣服”的石头!那美丽的雪景!美丽的黄山!
这是我所看到的黄山,而你们去过黄山吗?看过那里各种奇形怪异的石头吗?什么“仙人指路”、“猴子观海”、“天狗望月”、“松鼠跳天都”呀什么的,还有非常多,它们都有着独特的寓意,希望你们去感受一下黄山的美,你的感受可能比我的感受更加美好!
我的家乡是安徽,有许许多多的人还没有去过,你们可以有时间到那玩几天,体验一下乡村的生活!感受黄山的美!
游黄山石家庄市草场街小学6.三班 李伊凡 暑假的一天,我怀着无比激动的心
情来到了被人们称作”天下第一奇山”的黄山旅游。我终于也有了机会来到黄山,观赏黄山
秀丽的景色。 黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座,黄山
自古以来就是游览胜地。明代大旅家徐霞客游览了黄山之后对黄山推崇备至,说:“五岳归来
不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。而游了黄山,
就连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡
山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。 黄山最高的峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感
到它攀登之难难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤。 黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女着
琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只
可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧,这就是有趣的“天狗望月”。黄山
的奇石还有很多,像“狮子抢球”、 “猴子观海”、“ 龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。 玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还
有棵叫送客松,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!” 黄山归来已经很多天
了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山
值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。