黄山的作文
假日里,爸爸带我去黄山游玩。
天气真好,我们沿着台阶往上爬,路旁的大树好像在欢迎我们,花儿露出了笑脸,在太陽的照射下,小草显得更绿了,真漂亮。
不知不觉中,我们来到了“天狗吃月亮”看那石头真的像一只小狗,大小跟真的小狗差不多,大狗张开大口,好像要吞了这个月亮,四只小腿拼命向前奔跑,天狗真是栩栩如生呀!
走了一段路,我们又来到了“鲤鱼跳龙门”石头活像一条鲤鱼,还 能看出一些鲤鱼的鳞片呢。走进鲤鱼边,仿佛还 能听出它轻微的呼吸声。那块巨大的石头应该是龙门吧,我好像真得看见鲤鱼跳龙门了呢,据说鲤鱼跳过龙门就能变成神仙。
走了不久,我们来到了黄山的著名景区——云海,站在山上往下看,哇,我们仿佛真的来到了大海,下面波涛滚滚,偶尔会有几只海豚跳上来,或者我是一个神仙,站在蓬菜岛上看日出。
我们来到了瀑布,瀑布泻流而下,气势磅薄,“哗啦啦,哗啦啦”这声音真好听,好像在演奏一首美妙的曲子,旁边的大树在鼓掌“啪啪啪”让我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们又看到了一些松树、笔直的迎客松、郁郁葱葱的竖琴松......它们都很美丽。
太陽渐渐下了山,我们才依依不舍地离开了黄山。
黄山真好玩,真让人流连忘返,我下次还 要再来游玩。