黄山作文600字
寒假里,我在安徽浏览了号称“天下第一奇山”的黄山。
来到山脚下,抬头一看,银装素裹、奇松苍翠、突兀森郁的景象映入我的眼帘,周围的人也对黄山美景赞不绝口,大家都十分向往那几乎是集天下之美的黄山顶峰——光明顶。
在游客中心买好票后,我和爸爸妈妈开始步行上山。一路上美丽的雪景吸引了我们,我们不停地打雪仗、拍照片,玩得不亦乐乎。爬了一个多小时后,山路旁出现了号称黄山第一奇树的迎客松。迎客松四季常绿,苍翠挺拔,不管什么时候,它都长得异常茂盛,远远望去,就像殷殷待客的君子。
欣赏完迎客松,我们继续往上爬。大概又爬了半个小时,我们看到了黄山著称天下的两大奇景——黄山云海和黄山奇石。我和爸爸妈妈回头眺望,便看到了黄山云海。黄山云海里的景物若隐若现,仿佛披上了轻纱,就像仙境一样,引得我们如痴如醉。欣赏完了云海,我们又抬头仰望,便看见了举世闻名的黄山奇石:最西边的一块大石头就像一只狗,好奇地望着月亮,这就是著名的“天狗望月”;再往东一点就能看见一只神气十足的大公鸡高高地站在天都峰上鸣叫,这就是著名的“金鸡叫天都”;再往东一点就能看见一位老仙人用手指着前方,这就是著名的“仙人指路”……这样的奇石应有尽有,数不胜数,我暗暗地想到:黄山的奇石真是鬼斧神工啊!
经过一个上午的努力,我们终于爬到了黄山顶峰——光明顶。这里能够感受到太阳的光照,能够欣赏雪景,能够看见苍翠挺拔的奇树,能够看见远处的云海,还能够欣赏山峰上那形态万千的奇石……几乎是集天下之美于一处。浏览完光明顶,我们才依依不舍地乘索道下了山。
此次黄山之行,我欣赏了美景,开阔了眼界,还增长了知识。我情不自禁地感叹:“真是不虚此行啊!”