游黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今天,我就来爬天下第一奇山——黄山。
黄山以奇松、怪石、云海、温泉四绝闻名于世。由于不是雨后,所以我没有看见云海,真是可惜。只要在某一个高度看云海,就会有一种飘飘欲仙的感觉,但是当你在大峡谷看云海时,就感觉好像是海水在流动。
爬了好久,我发现前面有两条路,但它们都通往玉屏楼,到底该走哪一条呢?想了好一会,我决定走右边。可能是我的运气好,右边这条路,刚好是近路,直通玉屏楼。刚走出山洞,我便看见了陪客松,它端着两个“盘子”,好像正在陪客人一起吃东西呢!
由于时间关系,我只爬了莲花峰,莲花峰上很陡,陡得我两条腿直发抖,眼睛都不敢往下看,可是我得下去啊!怎么办呢?最后没办法,我只得坐在台阶上一步一步往下挪。不过我觉得光明顶上肯定更陡,以后有时间,我一定会再来的。