5月12日14时28分,川中大地的一个颤栗,又一次撕裂了共和国的躯体。8.0级的大地震,不仅震伤了四川人民,更震出了全国人民的爱心!全国各地都自发组织救援队,医疗队奔赴灾区,救援灾区人民。我们学习也动员全校师生向灾区捐款!
一听说要捐款,同学们那一颗火热的爱心立刻熊熊地燃烧起来。为了给灾区捐款,同学们全都停止了吃零食,有的还把自己心爱的玩具拿去卖了,有的还特地去卖报纸……同学们想尽方法攒钱,为灾区人民做些力所能及的事情!我呀,利用双休日的时间给妈妈做家务,每做一个小时就给一块钱。工作是挺辛苦的,但是我一想到灾区人民被压在废墟下死的死伤的伤,一片惨不忍睹的情景,我就握紧拳头,下定决心不管再苦再累,也要坚持下去!于是,每到双休日,我就抓紧时间把自己的功课做完后就帮妈妈做家务活,连玩的时间都舍弃了。做家务时,即使汗流浃背也从未说过要放弃!
一直到捐款那天,我一共挣了50元钱!当我骄傲地捧着妈妈递给我的那50元投进捐款箱的时候,我的心情别提有多高兴了!我终于为灾区人民做了一点事情!想到这我的心情更是激动得无法形容!看着全校师生捐款的情景,看着捐款箱前那一个个充满爱心的“红领巾”,我忽然感到这个世界多么温暖,爱心洋溢在世界的每一个角落!于是,我心底里不禁发出了向汶川人民的心声:汶川人民,你们一定要振作起来,祖国没有忘记你们,人民没有忘记你们,世界都在向你伸出援手!相信你们一定可以克服困难,重建美好家园!当你看到地上都是纸片,是否无动于衷?当你看到环卫工人辛辛苦苦地打扫街面,是不是总以轻蔑的目光打量?当你看见别人做一些不文明的事情,你是否制止了他们?
我们生活在同一片土地上,我们拥有着共同家园,保护我们的环境。大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、鸟儿期盼着绿色、花儿期盼着绿色啊!曾几何时,天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,就在自然环境给予我们美的享受的同时,人类同样在向大自然索取并不应该拥有的一些东西······
一条条清澈的小溪被污染,变成了臭气熏天的水沟;一株株美丽的花草树木被污染,变得黑乎乎的即将凋谢;一棵棵高大的大树在一阵隆隆的机器声中倒下······这些残酷的画面,难道人们还想把他变得更残酷更可怕吗?我想“不”只要我们携起手来,为保护环境、拯救地球积极行动而努力,我相信最终这些残酷的画面会在我们眼前消失。地球会变成一个干净、整洁、和平的一个大家园!
保护环境,人人有责。要改善我们的生活环境,必须从自己做起,从身边的每一件小事做起,时时注意环境保护。有时在清明时节,山上有很多树木被烧毁,不就是因为我们对环境意识不够强吗?几年前长江沿岸的特大洪水给国家和人民造成了巨大损失,也是由于我们人类所造成的。滥砍滥伐那是因为人们只注重了眼前的利益,而没有想到这将会造成水土流失,引起洪涝灾害,沙漠面积也会不断扩大,同时越来越多的野生动物失去了它们的家园,正要遭受"灭顶之灾",一个个排上了珍惜保护动物的名单。大自然在以各种各样的信号,给我们吹响了警笛。我想告诉人类们,不要在执迷不悟了。
“让我们来保护环境吧,保护我们美好的家园吧!让我们来维护和平吧,让我们构建和谐的家园吧!”从我做起,从现在做起。听!地球在呼吁,你听见了吗?
于是全世界的爱心汇集成了一首爱的赞歌:只要人人都只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。