环保作文
古往今来,地球妈妈用她甘甜的乳汁哺育了我们一代又一代儿女。她原本是如此的楚楚动人,广袤的大地,茂密的森林,温暖的太阳,和煦的轻风将她装饰的诗情画意。可是现在,她的子孙为了自己的利益,正在无休止地向我们的地球妈妈索取着能源。如今,地球妈妈已奄奄一息,她正在面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
节能环保,是我们当前力所能及的一件事,它已成为我们生活中必须的一件事。当我们看见堆成小山似的垃圾堆时,当我们闻到那阵阵刺鼻的臭味时,当我们听见那声声尖锐的噪音时,我们还能坐视不管吗?不能,我们要以行动来改变这个世界。节能环保,就是一个很好的办法。
在生活中,无论何时,无论何地,都会看见各式各样的垃圾。这些垃圾填斥在我们生活的各个角落里,人人见了都避而远之。于是这些垃圾就一直呆在那儿,久而久之就会污染我们美丽的生存环境。要做到真正清除这些垃圾,就要从小事做起。家中的垃圾应该分好类,厨房的垃圾与客厅的垃圾分开放,在扔进垃圾箱时也应注意不要扔错了。通常绿色的是投放可回收垃圾的,黄色的为不可回收垃圾,红色的投放有毒有害垃圾。记得少儿频道曾有过这样一个广告语:垃圾也有自己的家,别把他们放错了。只有我们从这些小事做起,垃圾才会真正被清除。
水,是生命的源泉。在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水的。我国是一个水资源短缺的国家,水资源时空分布不均。目前全国600多个城市中,400多个缺水,其中100多个严重缺水,而北京、天津等大城市目前的供水已经到了最严峻时刻。所以,节水也很重要。我们生活中,处处离不开水。洗手,舂米,刷牙……当我们在做这些事情时,我们应注意一些小细节,往往就是这些不易发现的小细节导致了水的浪费。如在洗手打肥皂时,我们的水龙头还开着,这哗哗的自来水,就在不知不觉中悄悄流走了。这些细节我们都可以做到,但我们却总是忽略它。
让我们共同行动起来,保护我们赖以生存的家园,共做一个环保小卫士!