优秀环保作文
全球变暖会引起世界各地区降水与干湿状况的变化,进而导致世界各国经济结构的变化,中纬度地区将会因气候变暖使蒸发强烈而变得干旱,现在农业发达的地区将退化成草原;高纬度地区则会因变暖而增加降水,温带作物将可以在此安家。
但就全球来看,气候变暖对世界经济的负面影响是主要的,得到好处的仅是局部某些地区。
城市的气温比近郊要高得多,犹如一座温暖的岛屿。我国最大的城市“热岛”北京,比郊区温度高出9.6度,上海与郊区的最大温差也达6.8度。造成城市“热岛”效应的原因在于城市人口集中并不断增多,工业发达,居民生活、工业生产和汽车等交通工具每天要消耗大量的煤、石油、天然气等燃料,释放出大量的人为热。还有一个原因是城市中由混凝土、石料、砖瓦堆砌成的建筑群与柏油、水泥、陶瓷、石料等铺设的路面、人行道、广场,代替了原为植被、作物覆盖的自然地面。它们反射率小,热容量高,大量吸收太阳能。
优秀环保作文 篇8
关于森林的一切
从大的方面来说,森林的作用
森林是人类的资源宝库;
森林是孕育人类的母亲;
森林能减少噪声;
森林能净化空气;
森林能制造氧气;
森林能保护土壤;
森林能服务人类;
森林能涵养水源;
森林能防固风沙。
从小的方面来说,森林的作用
森林能够为人类提供家具;
森林能够为人类提供几乎所有的日用品。
人们啊,可不可以爱森林多一点? 我国森林已不多了,仅剩12亿亩,仅够维持6年,如果没有森林,人类该何去何从?人们啊,你们只顾及眼前的利益。但是,你们知不知道,你们正在一点一点杀掉自己,正在一点一点毁坏我们这个唯一的共同的美丽家园。
我国森林总面积15894.1万公顷,不醉世界的百分之三;
我国森林覆盖率为百分之十六点五五,居世界142位;
我国人均森林面积0.128公顷,仅占世界水平的五分之一;
我国森林面积蓄积量9048公顷,占世界的八分之一;
我国人均年消费木材0,22立方米,世界人均平均消费量0.65立方米;
我国每年水土流失267万公顷。
人们啊,你们还没觉醒吗?
人们啊,你们还在砍伐吗?
人们啊,你们还在自杀吗?
人们啊,你们还不自救吗?