今天,小熊来到小河边。小河边有碧绿的小草、五颜六色的花朵。小熊把垃圾倒进了清澈的小河里,龙虾哥哥和小鱼妹妹它们都被熏晕了。小熊走了,小白兔到了这里,它说:“小河里怎么这么臭?”原来,小河里全部都是垃圾。小白兔去找小猴帮忙,小白兔说:“我们去找个长长的树枝去钩垃圾,把小河清理干净吧。”小猴说:“好啊!”过来一会儿,它们把垃圾放进了垃圾袋里,扔到了垃圾桶里。
小熊来了,小白兔说:“你以后不要再乱扔垃圾了,行吗?”小熊说:“好的,我们一起做个牌子提醒别人,让他们不要再乱扔垃圾,破坏环境。”做好了,它们把牌子插进土里,它们很开心,龙虾哥哥和小雨妹妹也很开心。