环保作文400字
这周,吴老师给我们布置了一项作业就是调查我们身边的环保。
以前,我眼中的环保就是,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不破坏花草树木之类的小事,可当我准备做有关环保的ppt,打开电脑资料时,我被那不环保造成的一张张触目惊心的图片给惊呆了。
当我输入“海洋污染”的时候,图片上的海面十分浑浊,死鱼都浮在水面上,大量的垃圾漂浮着,还有被粘黏着黑黑的石油的海鸟奄奄一息!
当我输入“大气污染”的时候,我看到荧屏上出现了这样的画面,整个城市都黑蒙蒙像是被蒙上了一层黑布。
当我输入“全球气候变暖”的时候,出现在我眼前的是冰雪消融,一对北极熊母子孤独无助地漂浮在茫茫的大海上……
看到这儿,我想起了电影《阿凡达》,人类侵略外星球,就是自己把地球的资源耗费光了。
虽然是电影,但给我们警示,我们不能贪得无厌,无度地掠夺地球的资源。
但森林变成沙漠,当海洋变成垃圾场,水源变成毒源……我们剩下的就只有眼泪了。
所以,这次作业让我改变了对环保的认识。我们要改变自身的不良生活习惯,从自身做起,保护我们的环境,让我们的家园更美好!