环保作文
“地球是我家,环保靠大家”。各种各样的广告,告诉我们环保的重要性。为了让我们更深一成的了解环保,学校在上个学期给我们看了一条环保教育片。这一条片子是讲现在一些濒临绝种的动物,人类如何用一些环保的方法,使它们再次庞大起来。
这条片子上介绍了一种沙蚕科的动物“禾虫”。禾虫是一种生长在水田边,靠吃稻谷收成后留下的稻菜头长大。有人说:禾虫在那么脏的地方生长,能有什么用。其实不是的。禾虫可以煎、煮、蒸、炖,十分的美味。而且禾虫身上有大量的蛋白质和维生素。吃禾虫可以脾胃治虚弱;治泄泻;治贫血;治水肿。在禾虫在1999年,由于稻谷水田的减少禾虫数量也逐渐变少。就在这万分危机的时候,政府提出要增加水田的数量,是禾虫在次变得强大起来。
其实,要想动物绝种的悲剧不再继续下去是很容易。我们可以少用塑料袋,最好多用牛皮纸袋。可以循还利用,又可以回收,就算被丢弃了,也可以自动降解。尽量多乘坐公共汽车,多骑自行车。随手关灯,节用电器。慎用清洁剂,选无磷洗衣粉,尽量用肥皂,减少水污染,保护江河湖泊。这些都是我们身边的环保。