环保作文
现今科技日益发达,能源消耗相对就加重了许多,我们都要有能源危机的潜意识,爱护我们所生长的地球,各国暖化也是警讯之一,绿化周遭的环境,实行节能减排就愈显得刻不容缓。不要让明天过后的情节上演,可由自我开始做起,也可节省开销支出,量入为出的观念深植我心,让我领悟到什么是节约,由自己先做起,每天走路一万步、骑单车外出,有助身体健康,旣环保又能运动健身,何乐而不为?只要有恆心,一定可以做得很好,有如美丽的花朶,历经多少风霜才能有绚丽的一面,自我要求是我的信念,进而影响身边的人,让大家一起来响应节能减排的措施。
节能减排的益处无穷,可减少能源的开销,达到绿化的目标,少砍棵树就可减少二氧化碳的含量,大气层的破洞伤害降到最低,是首先该彻底执行的,全球暖化的现象,会使得海平面上升,而结果是导致冰山的融化、怪异气侯的发生与临海国的消失,大自然的反扑不容小覰。若能源都已用尽,到时再后悔就来不及了。
现在开始做起,节能减排的好处很多,可以减少污染对生存空间所产生的冲击,响应政府节能减排的运动,尽一己之力认真努力的施行,好的计划只要身体力行,所收到的效益无穷大,把它当做是一种习惯,让节能减排深植每个人的生活里,相信,明天会更好的,保护环境、绿化市容、节能减排就由自身开始做起,一定能有很好的成果的。
往昔农业社会变迁成为工业社会,能源的使用日益加重的今日,我们饱受废气的摧残,身体也受到一定程度的影响,我们要外出尽量搭乘大众运输系统,减少开车、骑车的机会,实际达到节能减排的目的。公车、地铁、高铁、动车都是可以运用的,从自我开始做起,绿化环境也可达到事半功倍的效果,要求自己确实的做好节能减排,地球只有一个,人定胜天的迷思,我们无法改变天侯的变化,等到大自然的反扑之日,再后悔就为时已晚。
四川大地震的凄惨悲凉,是我们无法避免的,足以证明大自然的诡谲多变,威力是很可怖的,能改变它也只能尽量做好节能减排的工作,旣省钱又环保,好的政策去执行,地球的奥秘是无穷尽的,欣赏大自然的真、善、美,有如毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶,只要肯用心去实行,有朝一日就能看到成效的。
物竞天择的理论,让我深深的体会出我们是无法与大自然抗衡的,节能减排可减慢地球暖化的速度,不要让北极的冰山成为历史名词,就从现在开始做起,保护地球上的一草一木,让暖化情事日渐趋缓,节能减排从现在开始,还给大自然宁静的美好空间。