环保作文
绿色是大自然中常见的颜色。曾经的地球上绿是主要色调,一大片一大片的绿令人心旷神怡,舒适无比。
现在,我们的地球,人类的家园。由娴雅的绿变成了冷酷的黑;由一片片绿色波荡漾的森林变成了无垠的荒漠黄尘;由轻柔的白云变成了滚滚的黑烟……无数的生物失去了赖以生存的家园,地球正在迅速衰败!
如果要拯救地球,我们能做的除了环保,还有什么呢?其实环保并不难,它就在我们的身边。当你捡起地上的一张纸,当你及时关灯,当你不浪费电,当你拒接使用一次性筷子,当你不再用塑料袋,当你减少开车……每当你做这些事的时候,你可能挽救了地球的生命。
今天,我的表妹来到我家。看到我在查找有关环保的资料,她天真的问我,地球不是绿色的吗,怎么会变黑?她的问题我无法回答。人们亲手制造了一个美丽的家,又亲手把它摧毁。在一个孩子的意识里,根本想象不到地球的灾难,他们眼中的世界是很美好的。若干年前的地球确实是这样,可如今地球已经是千疮百孔了。自私的人类,只为了眼前的利益,断送了后世人们的希望。那些虐待地球的人类们可能不会知道,一棵树一年所制造的氧气可供一个人一生享用;被埋在地下的塑料袋大约要200年才会降解;少看一小时电视,减少碳排放96克;少开一小时车,减少碳排放22000克……
身为初中生的我们,并没有多大的力量去保护地球,只能从自己做起,从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起。任何一个细节都不可以放过,细节决定成败。要知道,“善待地球就是善待自己”让我们一起加油,行动吧!