环保作文
暑假到了,在暑假里我们一样好是要注意环保。尤其是这个暑假,天气非常热,如果不环保的话,不到两天就会发臭。
环保要成为一种品质、精神、教养,甚至是无私奉献的象征。现在呀,我们的社会因为科技而进步了。可就是因为这样我们就没有环保的意识了。
以前,我们的河水非常清澈,渴的时候就可以喝河水。可现在河里到处是垃圾,水的颜色全是黑的,谁喝了不得病才怪呢。我们的水资源本来就不多,如果再像这样糟蹋下去,世界上最后一滴水将是我们为破坏环境而后悔的眼泪。
以前,森林里绿树成荫,可现在因为我们的大量砍伐树木,造成土地沙漠化、气候变异、酸雨成灾、旱涝肆虐、水土大量流失等等、等等,而且把动物们的‘乐园’给毁了,让各种各样的小动物都没有了家。
大家行动起来吧!保护我们赖以生存的地球。