关于环保的作文
从浩瀚太空,遥望地球,地球就像一个白里透蓝的玻璃球。蔚蓝的海洋,褐色的陆地,绿色的森林、草原,银线般闪闪发亮的河流,朵朵的云漂浮在上空,流出一幅幅清丽而柔和的画卷。地球的美丽而柔和的画倦,地球是美丽的星球,地球的美丽并不是仅仅在于它拥有这份罕见的蓝色,更在于它用几十年亿年的时间孕育了绿色的生命,地球迄今为止。地球是我们发现唯一拥有生命的星球,地球因生命而孤独,地球也因生命而美丽。
地球的河流真美呀!清澈见底,小鱼儿们在这里快活地游来游去,它们好开心。河水里倒映出了各种花草树木,它们好像在比美似的,用小河当它们的镜子在这里打扮着,树兄弟们也都争先恐后地说自己是帅哥。一切景象好不热闹。
咦,地球的脸上怎么会有那么大一条斑痕呢?噢,对了,这不是撒哈拉以南非洲东部高原上一条断裂深陷的东非裂谷带吗?没想到东非裂谷居然能在地球上刻下“伤痕”;没想到在太空中遥望地球居然能清楚地看到东非裂谷带。
可好景不长,正当我沉于美丽景色的时候,撒哈拉大沙漠竟然发起了它的威风,黄沙四起,沙尘满天飞……怎么会这样呢?我想可能是由于滥伐树木而造成水土流失的结果。
来吧,让我们一起来保护我们这个美丽而脆弱的地球吧!因为,只有人类的心灵才能够知足这份美丽,善待地球——人类唯一的星球,我们别无选择。
关于环保的作文9
环保是刷牙时拧紧水龙头
环保是捡起脚下的塑料袋
环保是垃圾送往指定的地方
环保是厚重的脚掌不要压迫草芽
环保是一次性筷子不能爬上餐桌
环保是废弃机油不能流进下水道
环保是喜庆的日子里拒绝鞭炮声
环保是电池丢进了专用的垃圾箱
环保是捞起池塘里一尾翻身的鱼
环保是对氟里昂说“Goodbye!”
环保是对绿色蔬菜言“Hello!”