我的家乡双峰,曾是一个美丽又宁静的和谐家园,可近年来,垃圾的数量日益增多,破坏了大自然的生态平衡,使许多小动物无家可归,甚至还残杀小动物。今天我们就要“为民除害”
在乡政府门前,聚满了几百个人,有大皿四个村的党员干部,还有乡干部。党委卢书记告诉人们:“人们的生活环境要保持清洁,现在大皿环境质量越来越差,所以我们要……”在卢书记讲完话后,大家就开始行动起来,成年人打扫村里垃圾比较多的地方,而我们六年级的小学生则打扫河的两岸——东街和西街。
大家都动起了手,我们从皿一村一直扫到了皿四村,在路上发生了许多有趣的事情:我的同学小高的扫把本来是干干净净的,可借给了一个老婆婆,在拿回来时,扫把已经沾满了猪粪,小高只好把扫把洗一下澡了。
扫着扫着,我们不知不觉来到了皿四村,,我们和班主任带领的男队会合了,就返回学校。
经过我们辛勤的劳动,整个大皿村终于返璞归真了。空气变得更加清新了,环境变得更加美好了,,地球妈妈也露出了笑容,这就是我们劳动的成果!