环保作文300字
今天,我去书店看书,我忽然想擦鼻涕,我用纸擦了鼻涕,可我却呆呆的不知道怎么办,因为,没有垃圾桶,正当我想扔到马路上的时候,突然好像有一卫士赶到了似的,一个垃圾桶即时的叫我不乱扔垃圾一样,我看到了垃圾桶,也连忙把鼻涕纸扔到了垃圾桶里,突然我想起那些乱扔垃圾的人,心里感到可恨,我也恨不得罚那些乱扔垃圾的人一百元,也恨不得叫人多买一些穿着绿衣的垃圾桶们,这样城市不就干干净,外来人也不叫我们汕头市做垃圾市了吗?想到这里,我也想向马路道个歉,因为干才要是没有垃圾桶在这儿,我早把鼻涕纸给扔到马路上去了,我也得谢谢路旁的垃圾桶,因为它天天吃垃圾,才因为这样,马路才很干净。在这里,我也想呼吁大家,保护环境,人人有责。
环保是刷牙时拧紧水龙头
环保是捡起脚下的塑料袋
环保是垃圾送往指定的地方
环保是厚重的脚掌不要压迫草芽
环保是一次性筷子不能爬上餐桌
环保是废弃机油不能流进下水道
环保是喜庆的日子里拒绝鞭炮声
环保是电池丢进了专用的垃圾箱
环保是捞起池塘里一尾翻身的鱼
环保是对氟里昂说“Goodbye!”
环保是对绿色蔬菜言“Hello!”