环保行动作文
环保不分民族,生态没有国界不要旁观,请加入行动者的行列今天节约一滴水,留给后人一滴血。环保行动,从我做起。
同学们,你们知道陆地“杀手”是指的什么吗?那就是威力无比的沙尘暴了。沙尘暴的形成有自然的原因,也有人为的原因,象地球温室效应、厄尔尼诺现象、森林锐减、植被破坏、物种灭破坏、物种灭绝、气候异常等因素。还有最重要的一点,那就是我们乱砍乱伐树木的原因,假如人们不乱砍树木,树木就是沙尘暴的天敌。还有不可忽视的水污染。水是人类、动物、植物生命的源泉。人和水是分不开的。成人体内含水量占体重的65%。人体血液中80%是水,每人每日的用水量为2——3升。如果人们往小河里排放废气等物质的话,小河就会被污染了。
同学们,你们知道什么是“绿色产品”吗?所谓的“绿色产品”就是能节能、节水、低污染、低毒、可再生、可回收的一类产品,它也是绿色科技应用的最终体现。
有一次放学路上,有人在发宣传单,有的同学只看了一眼,就随手把它扔到地上。同学们,你们说这样做对吗?要是每个人都像你一样,世界将变成废墟一片。
破坏环境,就是破坏我们赖以生存的家园,所以我们要从自己做起,节约环保。