“妈妈,妈妈!这瓶子别扔!别扔!”我对着妈妈大声嚷。
老妈眉头一皱纹:“你要这破瓶子干什么?”
“我要把它存起来,拿到废品收购站卖呢。”
“把瓶子存起来!那该占多大地呀,你可知道,现在房价有多贵,一万多一个平米!”
“妈,您听我说嘛,我现在可是我们班‘绿色银行’的总行长,收集废品,奉献爱心,我得以身则!”
“啥,啥玩意儿?还行长呢!”妈妈眉头一挑,露出一丝不屑。
“瞧瞧,不知道了吧。看来我得给您上上课。”我顺势拉过一张凳子,请妈妈坐好,“绿色银行就是将可回收的废旧用品集中变卖,钱再存入专门的绿色账户作为爱心基金帮助他人……”
“有这等新鲜事?”看到妈妈来了兴致,我心头一乐:“这银行从‘行长’到‘员工’到‘客户’可都是我们自己。从它在我们班级‘诞生’以来,大家忙得可乐乎呢!一张纸,一个瓶盖都舍不得扔掉。昨天我们刚又收入了8.5元,全是这些‘战利品’的功劳!”我边说边掏出存折扬了扬,“这户帐上的数字是芝麻开花——节节高啊!” “你这小鬼头,还真干大事呢!妈支持你!从今天开始,我加入你们的行列!” 从这以后,妈妈会帮我把看完的报纸叠在一个柜子里,而我也会把自己用完的本子与草稿纸收拾起来;在路边看到丢弃的瓶子也把它带回家,和其它瓶瓶罐罐一起储存起来;客人在我家留下喝过的空饮料瓶,我们也不落下;家里金龙鱼油用完了,妈妈马上把瓶子递给我……
我相信,在妈妈强有力的支持下,我们的绿色银行一定能越办越好,也一定会发挥出越来越大的作用。