环保行动作文
一个好的环境才可以使我们的生活舒心。一个健康的地球,才能使我们的生活质量得到保证。
可是我们的周围总有一些不讲文明的人乱丢垃圾,造成二次污染。我们的地球面目全非,千疮百孔。地球的皮肤变得光秃秃的,我们的生活中有很多很多的污染,人们总是忽视自己的行为,破坏了我们住的家园—地球。走在大街上,小巷中,我们总能看到,人们随手丢弃的垃圾。看不到优美的环境,呼吸不到新鲜的空气。这些都是我们自己造成的。如:有的人为了自己的利益,破坏森林,到处乱砍滥伐,使得地球失去了绿色的衣裳,也使我们失去了美好的环境。鸟儿也找不到自己的家,越飞越远,离我们也越来越远……,还有工厂为了减少排污的费用,就直接排放污水和废气,使清澈的湖水混浊不堪,使空气越来越糟,使地球穿上了黑色的大衣。这不仅威胁到我们人类生存的条件,这还是违法的……。
为了一个健康的地球,我们要少砍树,多植树;那些工厂的污水要先处理,再排放。这样才可以使我们的家更美好,地球是我们的大家园,我们都是大家园里的一员,保护地球人人有责。
我希望我们大家都行动起来,一起来做一个环保的人。