环保行动作文
6月17日上午,我们学校组织了一次“再生纸‘献宝’活动”。同学们积极响应号召,一大早就把自己在家收集的旧书本带到学校,集中放到操场上各班“献宝”的指定位置。一排排、一摞摞,不一会儿,操场上就出现了一座由旧书本组成的“纸迷宫”,太壮观了!
在这次活动中,我们班评出的“献宝冠军”是石涵誉同学,她竟然捐献了8斤重的旧书本,厚厚的一大袋子!课间我在操场上见到她,好奇地问:“你为什么捐那么多旧书本啊?”她自信地说:“我读了很多书,也知道环保的重要意义。在妈妈的鼓励下,我把家里的废旧书本都带来了。能做一个‘环保小卫士’是我最大的心愿。”听了她的话,我感到有些惭愧。其实我家也有很多的旧书本,可我怕太沉了拿不动,只是按照要求带来了3斤重的旧书本。比起石涵誉同学,我缺少了克服困难的勇气。
捐书献宝、收获不小,我悟出了一个道理:积少成多,变废为宝,其实,环保行动就在我们身边。