前几天,我发现小区里的垃圾桶都换新的了,有红色的、黄色的、绿色的,觉得奇怪,问爸爸:“爸爸,这些各种颜色的垃圾桶都是用来装什么的呀?”爸爸摸摸我的脑袋说:“红色的是回收有害垃圾,像那些旧电池、过期的药啊,绿色回收我们的厨房垃圾,黄色回收其他垃圾,小家伙,你说说垃圾分类有什么好处?”
我想了想,垃圾分类了,环卫工人不用那么辛苦了。爸爸给我上了一课,告诉我,垃圾分类最重要的是减少了环境污染,保护我们的地球,地球是我们美好的家园,需要我们每个人去爱护她……我知道了,以后,我不可以乱扔果皮,不可以去踩绿绿的小草,不可以浪费水……做个爱护环境的小卫士,让地球妈妈干干净净、健健康康的。
我们每个小朋友都来行动,我发现地球妈妈高兴地笑了!