环保作文
我们生活在地球上,保护地球是我们义不容辞的责任。
近几年,人们不关心地球,以至于破坏地球。废水、废气乱排乱放,乱采滥挖,乱伐滥杀现象频繁出现,造成资源浪费,水土流失,珍奇动物频临灭绝。人类制造的垃圾满天飞扬,刺耳的噪音给人们的身心健康带来危害,对人类的生存环境产生了恶劣的影响。
我们生活在美丽的地球上,我们不仅要维护它,而且要善待它。让人们学习、生活在花园中,享受大自然给人们带来的温馨。首先,我要做一名环保小使者。参与东胜城市建设,树立城市文明形象,与文明同行,使环境与人和谐。其次,我要做一名文明小使者。文明出行,文明旅游。爱护周边环境,不随地吐痰,不乱扔垃圾,在公共场所不大声喧哗,文明交通,不踩踏花草树木。再次,我要做一名甘于奉献的小使者。我不仅要做到自己爱护环境,而且还要带动全社会小朋友携起手来,自觉地维护我们美好的家园。
手牵手共创文明东胜,心连心同建美好家园。我知晓,我参与,我奉献,我快乐。环保与我同行,环保与我成长,做一名可爱、环保的东胜人。