环保的作文300字
地球是我们赖以生存的家园。地球上的资源是有限的,可是随着我们人类社会的发展,地球上的资源越来越少,人类社会活动对地球环境的破坏也越来越大,比如:全球气温升高,冰川加速融化,水土流失严重,江河水质恶化,空气污染加剧……如果我们再不做好节能环保工作,地球必将严厉惩罚我们,人类社会不可能持续发展下去。
其实节能环保我们每个人都可以从身边的小事做起。我们可以少开空调,开空调时可以把温度调高一点;我们可以把家里的灯都换成节能型的并养成随手关灯的习惯;我们洗手时可以把水龙头开小一点;我们还可以出门时多乘公共汽车,少开私家车;出去旅游时我们要把自己制造的垃圾及时带走。我们不但要自己做好这些事,还要向周围的人宣传节能环保的重要性,促进大家从小事做起,从身边的事做起,善待我们赖以生存的地球,共同节约宝贵的资源,改善我们的生存环境。
令人欣慰的是,全社会越来越重视节能环保工作,许多高耗能、高污染的工厂被强制关闭,取而代之的是使用新能源,新工艺的环保型工厂,尾气超标的汽车受到越来越多的限制,电视上、马路边经常能看到关于节能环保的公益广告。
在我们全社会的共同努力下,我们的家园一定会越来越美丽!