环保的作文
生命与绿色拥抱,人类与生态共存。随着环境的不断恶化,人们的环保意识也逐渐提高,认识到环保的重要性。
关于环保,班上开展了环保活动。1.组织了环保演讲,同学们跃跃欲试,发表了自己的看法。2.征集了环保广告,大家都把自己的成果拿出来分享3.开展了环保在身边的征文活动,同学们,同学们更是踊跃发稿,环保活动在我们办得到了积极响应。
四月份的时候,我们班参加了重庆市璧山县璧城镇实验小学璧南河污染情况的查小组,去调查璧南河的污染情况。
到达璧南河后,水面上的油污,垃圾,塑料袋,烂菜叶子,以及一系列的废弃物品随处可见。我们决定把12个人分为3个小组,对比南和三个区域进行水的PH值化验,结果出来了。3个区域的河水的PH值已达9度以上,以自来水的PH值相差5度左右。我们也亲眼目睹河边明明设有公共厕所,可一些行人却不讲卫生,偏偏要在河岸上厕所,那时的场面,使我们深有感触。
自从调查以后,我们又采访了璧山县环保局的叔叔阿姨们,他们告诉我们一些数据:我县每年污水排放量高达1000多万吨,其中,生活污水排放量达600万吨左右。
采访不久,由12人组成的调查小组的组员们采取了环保措施。1.呼吁人们不想合理乱丢垃圾2.提高人们的环保意识,公德意识3.号召全体公民节能减排。
同时,我们也想为环保局提几条建议:1.注重地下管网,化粪池的修建2.减少厂家,酒家的污水排放量3.加宽河道,清掏河道4.河道两边多种植物。
环保局对于生活污水的排放,进行了地埋式无能耗生化管理。同时,璧山县投资一个多亿修建了狮子镇观音桥污水处理厂,由此可见,环保在人们心中的分量越来越重。
每人栽一棵树,节约一点水,你都为环保贡献了自己的力量,再小的贡献,乘以60万,都会变成巨大的贡献。绿我钟小,美我家乡。我坚信,在人们的共同努力下,璧南河一定会重改面貌!