环保的作文
环保是人人都要做到的,每一个人都要学会环保,不环保,就没有我们这个鸟语花香的世界,只要不环保,这个世界就会充满臭气,呃,难闻死了,想着都难闻,那要是已经这样了呢?我想,要是再不环保,这个世界可能就会这样了。
环保很重要,因为,现在的人很不重视环保,要是现在不重视环保,以后就惨了,虽然有很多人知道要环保,但是不一定能做到。环保也不是很难做到,只是把垃圾分类放到垃圾桶里,这也不是很难的事,只不过有人很懒,不愿意去做而已,那样也不能乱扔垃圾,乱扔垃圾是破坏环境的行为,所以,不能乱扔垃圾,特别是电池。
电池是一个很麻烦的东西,因为,电池不能像垃圾一样乱扔。妈妈告诉我一粒5号电池扔到土里,它的毒性会释放60年,而且种在这块土里的植物也会带上毒性,我们吃了这些有毒的植物或者它结的果子就会影响健康。我们家的电池用完后,妈妈就把这些旧电池放进塑料袋里,因为我们小区没有装废旧电池的垃圾箱,姑姑小区里有专门放废旧电池的垃圾箱,所以妈妈带我去姑姑家玩的时候会带上一些旧电池。还有我们去公园的时候要爱护花草树木,不能乱摘花朵,乱摇树木。