环保的作文
我很喜欢玩具。爸爸经常出差,总是会带来许多我喜欢的玩具作为礼物,妈妈有时候为了奖励我学习好,也会给我买个心爱的玩具,久而久之,我的玩具越来越多。可是,不少玩具玩的时候都要用电池,电池用完了,附近又没有废电池回收处,我就扔在一边,慢慢地,家里的废旧电池也越来越多。
有一天,家里新买了一个锅,爸爸妈妈在研究怎么使用它的时候,我忽然发现这口锅的外包装纸盒很漂亮,扔了好像有点可惜呢!唉,我能拿它来做点什么呢?想着想着,我眼前浮现起“小神龙俱乐部”里的“艺术创想”节目,他们总是会用这种瓦棱纸像变魔术一样做出各种各样的东西,不如我也来……有了!一个主意跳进我的脑海,心动不如行动,我马上找来剪刀和透明胶带埋头干了起来。
纸盒的大小正合适,所以我基本没有破坏它的形状。我先用透明胶带把它的开口封起来,再用剪刀在当中挖一个小口子,纸盒硬硬的,花了我不少力气呢!这时,爸爸走过来,说:“你半天不出声,在忙活什么呀?”我头也没抬,说:“等会儿你就知道了。”然后,我用漂亮的包装纸在纸盒的外面装饰了一下。最后,写上“回收废旧电池”字样——大功告成啦!
爸爸笑眯眯地看着我的作品,说:“哦——原来如此啊,不错嘛!但是你准备把它放在哪儿呀?”“放在咱们小区门口。”我说,“你看,我们小区里有这么多小朋友,家里肯定有不少玩具用下来的废电池,让他们一起来参与环保行动,你说好不好?”妈妈在一旁听了,不禁鼓起掌来。
从此,我们小区的大门口,多了一个回收废旧电池的纸箱。每天我路过时都要停下来看一看,眼看里面的废电池越来越多,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。门口的保卫伯伯总是对着我竖起大拇指,说:“马英铭小朋友,你真不错啊,我们小区现在越来越环保啰!”