今天,阳光明媚,真是个好日子。我准备出去散散步,呼吸一下新鲜空气。
走着走着,我看见了一位时尚的阿姨。她白白的,嘴上抹着鲜红的口红,十分美丽。我想,她这么美丽,一定很文明、善良。我正想着,那位阿姨却把手中的垃圾随手扔在了地上。一下子打破了我心中她美好的形象,我很失望。突然,看到一个瘦小的身影颠簸着向那个垃圾走去,默默地把它捡了起来。我走进一看,是个清洁工。
我很可怜那个清洁工,她的衣服被垃圾搞得破破烂烂,瘦得皮包骨头。我上前问:“您年纪不小了,走路也不稳,为什么要做清洁工?”她笑着说:“清洁工好啊!可以美化城市呢!”我深深地被感动了。
看人并不能看外表,清洁工那个小小的身影永远地刻在了我心上。