环保作文
我学《古今贤文·环保篇》"山上树木光,山下走泥浆”,这句话可真有道理。
最近,我们学了《古今贤文·环保篇》,里面的道理可真丰富,并且对我们也很有启发。几千年前的古人都明白保护环境的重要性,作为现代人,我们更应该遵守自然法则,否则,后果不堪设想。
你看,广东韶关的泥石流灾害就是由于人类乱砍树木,从而引起山洪爆发的。受伤害的还是人类自己。如果大家都自觉保护森林,爱护我们自己的家园,就会让这些自然灾害远离我们。可是,有一些人却为了自己的利益,随意乱砍树木,破坏环境。
树木既可以净化空气,又可以遮挡太阳,还能美化家园,难道他们就不明白吗?
听奶奶说,在她小的时候,空气是那样清新,小河是那样清澈,大山是那样葱绿······可是,现在呢?一切都变了。我真向往奶奶的那个年代!
看着身边不断发生的自然灾害,读着古人留下的忠言,我们赶快行动起来吧!保护环境,人人有责!