我学会了溜冰作文
在我们小区经常可以看到穿着溜冰鞋的小明友在玩,我很羡慕。我就想:我要是有一双溜冰鞋该多好啊!爸爸妈妈知道我的心思后,就决定给我也买一双,我很是高兴。
很快妈妈就在网上给我买了一双,过了两天,鞋到了。我打开箱子一看,哇!好漂亮。它的颜色是蓝色的,而且还可以调整大小。爸爸帮我调整好以后,我就迫不及待的穿了起来。可我刚想站起来,就滑倒了,我又小心翼翼的站了起来,还没有直起腰,“扑嗵”我又跌倒在地上。于是爸爸就扶着我练习,但溜冰鞋根本不听指挥,一会儿往前,一会儿往后。不过还好,在爸爸的帮助下,我终于能够穿着溜冰鞋保持身体平衡了。
于是,我就试着开始一个人滑,没想到一用力,它就带我向前冲,结果我又跌倒了,可我不怕痛,马上起来继续滑。就这样,我一次次的跌倒又爬起来,没几天,我终于掌握了技巧学会了溜冰,我特别开心。
通过这次学溜冰,我知道了不管做什么事,遇到困难一定不能退缩,要坚持面对,去克服困难,只有这样我们才有可能取能胜利。