童年就像一本书,记录着我的快乐时光,而有一件事让我终身难忘,就是学溜冰。
一个万里无云,碧空如洗的早晨,我从窗户里看见几个小朋友在溜冰,他们一会儿快一会儿慢,这时我突然怀着一颗羡慕的心,自言自语道:“要是我也可以溜冰,那该多好呀!”
我兴奋地奔向妈妈,想要她给我买溜冰鞋,终于在我苦苦哀求下,妈妈给我买了一双溜冰鞋,并教我溜冰。
我和妈妈来到了小区广场,当我穿上溜冰鞋时心里一下紧张起来了,还没站起来,我就坐到地上去了。后来在妈妈的帮助下,扶着我慢慢地练习,但是这时妈妈把手松开了,我重心不稳,一下就摔了个四脚朝天,膝盖也擦伤了,妈妈连忙跑来问到:“欣怡,没事吧?”我说:“没事,就是有点疼,溜冰真难,我学得会吗?”妈妈鼓励我说:“万事开头难嘛!可不能放弃,只有坚持,付出努力才能成功。”
我点了点头心想:对呀,我要坚持下去!我更加小心地一步一步迈开脚向前滑,过了大半天,终于成功了,我高兴地叫了起来:“我成功了!”
通过溜冰,我明白了一个道理:人在做一件艰难的事情中,往往只差最后一小步,却选择回头,长久以来的坚持就在你转头的瞬间灰飞烟灭了,所以坚持就是胜利!