老师经常教育我们,在家做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好公民。
一个双休日,我和哥哥一起到溜冰场溜冰,我们穿上溜冰鞋,戴上头盗、护手、护膝、就可以溜冰了。
我兴奋地站起来想要溜冰,可是还没站到2秒就滑了一跤。摔倒后我立刻爬起来,可又马上摔了下去。我好不容易抓着了槛杆,稳定了身体,经过了前两次摔的跤,我的脚在槛杆旁边仿佛是生了根,一动也不敢动,更别说要去溜滑冰了,只是双腿在发抖,大口喘着粗气。
哥哥看见了我微笑着说:“看你那笨笨的样子,还是让我来教你怎样来溜滑冰吧!”我点了点头,便看着哥哥滑,哥哥先小步小步地滑,慢慢地速度越来越快,这样就滑起来了,我看着哥哥这样简单地可以滑,心里也不由得有了希望。
我放开槛杆,像哥哥那样慢慢地滑,效果比之前好得多,我起来越快,哦!糟糕!我的速度越来越快,停不下来,结果一头撞在了墙上。
我揉着被撞疼的头,嘟囔着“我再也不玩滑冰了。”可是,我又想起了课堂上,老师说过的话:做任何事情都不能半途而废,想到这我鼓起勇气接着滑了好几次,又也摔了好几次跤,终于学会溜冰。
通过这件事让我懂得了只有坚持才能取得成果。