我学会了溜冰作文
小时候,我常常在公园里看见有人在溜冰,看着他们帅气潇洒的样子,我羡慕极了,恨不得马上去拿一双溜冰鞋,像那些人一样在公园里“耍酷”。于是,我决定要学会溜冰。
溜冰首先要有溜冰鞋,可妈妈不肯让我买,最后她被我吵得不可开交,就在网上给我订购了一双蓝色的溜冰鞋。
溜冰鞋一到家,我就迫不及待地拉着妈妈的手,到后院练习溜冰。我将溜冰鞋和护具一一穿好,就想和那些会溜冰的人一样溜起来,可我只迈出第一步,就摔了个四脚朝天。
“哎呦,好疼啊!”我叫唤道。“一定是我失误了,再试一次。”说吧,我便站起来准备“开溜”。可每次一站起来,地板就像伸出一只手一样把我拉进他的怀抱里。“哎呦,我不玩了,气死我了。”我愤愤不平地脱下溜冰鞋,扔在一旁。进门的妈妈看见了,语重心长地对我说:“学一项本领是很不容易的,不是你想的那样简单,公园里的那些溜冰手也是经过漫长的训练才溜得那么好的,他们之前也像你这样一直摔倒,之所以他们能成功,是因为他们坚持不放弃”。“真的吗?”我半信半疑,妈妈点了点头,于是我又穿上了溜冰鞋,扶着墙壁,慢慢地走。
练习了几天,我终于掌握了溜冰的技巧,也能像公园里那些人一样了,我高兴得一蹦三尺高,因为我学会了溜冰。