我学会了溜冰作文
星期天,父亲提着溜冰鞋对我说:“儿子,我们学溜冰去。”“好,我早就想学溜冰了,我们现在就去!”我说。
我兴高采烈地拉着父亲来到河宾广场,广场上人山人海。“咦,那位小朋友在干什么?”我心想着。只见他脚下的溜冰鞋像生了风,飞速旋转,好像在跳芭蕾舞。他那敏捷的动作让我心痒痒地,迫不及待的穿上溜冰鞋跃跃欲试。
“哎哟,好疼啊!”鞋在我脚下真不听话,刚站起来就让我摔了个四脚朝天。拍拍身上的灰尘,胆怯地不敢伸出脚。这时候站在一旁的父亲似乎看穿了我的心思。走过来,亲切地对我说:“儿子,别灰心,无论学什么,从不会到会都有个过程,只要你不气妥,勤于思考,多观察,吸收别人好的经验,你一定能学会。”
听了父亲的话,我暗暗思量:“怎样才能学会呢?”我用目光扫视着广场,仔细观察着其他小朋友们溜冰的动作。只见他们目光注视着前方,手和脚有节奏地前后摆动。看着他们稳键的身姿,我又鼓起了勇气,迈出自己的双脚。脑子里回想着其他小朋友们溜冰的动作。我模仿着,一步,二步……我终于学会溜冰了。我像一只自由飞翔地小鸟在人群中穿梭。
我终于学会了溜冰!这时,我看见父亲开心的笑了,我也笑了。从学溜冰这件事让我明白了一个道理:只要你坚持不懈,最终一定能成功。