溜冰作文
我学会了溜冰星期天,妈妈带我去体育中心。正走着,一个“旱冰场”的路标吸引了我。于是我使劲儿拉着妈妈,想去那儿玩。妈妈拗不过我,只好带我去了。
来到旱冰场,看着旱冰场上那些矫健得身影像小燕子一样的滑冰人,我就迫不及待地要融入到他们的行列。我手忙脚乱地穿上冰鞋,“啪啪”地走进去,没想到一下子就摔了个四脚朝天。妈妈忍不住把我扶到坐椅上,说:“你先看看别人怎么滑的吧。”我仔细地看着,只见他们身子向前微倾着,两条腿成“八”字形,脚抬得不高。“妈妈,我知道怎么滑了。”于是我学着他们的样子,滑起来,可是刚站起来,我又摔了一个大马趴。妈妈也忍不住笑了,说:“儿子,我借给你一只手,如何?”“妈妈,太好了!”我扶着妈妈的手,一步一步,小心翼翼地滑……不,不是滑,是走。就这样一步步地,觉得自己可以松开妈妈的手了。结果一松手,我的身体就往后倾斜,这时我忽然想起身体应该向前倾斜,才没被摔倒,多险呀!我继续滑,慢慢地,我可以松开妈妈的手了,一步,两步……顿时觉得自己轻飘飘的,我的速度也越来越快,不知不觉竟溜起来了……原来我也可以成为“小燕子”。
哈,我学会溜冰了……