溜冰的`作文
寒假已经来了,可我一天到晚都待在家里,真让好动的我受不了!好不容易有了一个阳光明媚的天气,我便要求爸爸给我买一双溜冰鞋!爸爸实在拗(niù)不过我,就答应我买溜冰鞋了!
买来了溜冰鞋,我就开始缠着哥哥,让他教我溜冰!哥哥也拗(niù)不过我,就带我到“秦望广场”学溜冰。
到了“秦望广场”,我便迫不及待的穿上漂亮的溜冰鞋,让哥哥教我。哥哥先教我最简单的“走路”。“一,二!一二!加油!慢慢来,身体往下一点!别害怕!”哥哥很细心的教我,我不能辜负了他的用心!于是,我拉着哥哥的手一点一点慢慢滑。有哥哥拉着我,我自然不害怕,所以滑得也还行,得到了哥哥的表演!正当我陶醉在其中时!哥哥突然松开了我的手,我一下子脸色苍白,身体晃来晃去,像是荡秋千……只听“哎哟”一声,我摔了个四脚朝天!这时,哄笑声、尖叫声响个不停,我的脸刷地红到了耳根,我顾不上疼痛,迅速爬了起来,想“逃回家”。可是哥哥却说:“失败是成功之母!你虽然失败了,但是你只要努力我相信你可以成功的。来,继续,你只要掌握了技巧,把握住平衡,就可以溜得很好。”我听了哥哥的话,又有了自信,说:“好!那我们继续练!”我照哥哥教我的方法继续练起来!
1小时过去了……两小时过去了……我终于可以很轻松、自然了的溜起来了
忽而,我猛地一蹬,来了个空中舞蹈,忽而,表演个三百六十度的大旋转……我的表演引起了周围人们的一阵阵喝彩。看着周围人们投来羡慕的目光,听着他们的赞扬,我的心里美滋滋地,刚才的疼痛早已抛到了九霄云外,我做着一个个的动作,沉浸在这种快乐之中。
溜冰这种美妙的感觉,还时常在我的脑海里回想,我真想再次去体验那种快乐。