学溜冰的作文
在我二年级的时候,爸爸给我买了一双黄白相间的溜冰鞋,还有一套护具,我十分喜欢。
从那时起,我就开始自己在家里自己学,起初,我扶着沙发、茶几一点点向前滑,不敢不扶东西滑,生害怕摔倒,去外面滑也要爸爸妈妈扶着。渐渐地,我胆子大了起来,开始学习自己不扶东西滑冰,这之间,妈妈也曾想给我请个溜冰教练,我一口回绝了,“我自己能行!”,当时我这样对妈妈说。就凭着这股劲,我滑冰越来越熟练了,于是我开始学习花样溜冰,那时我三年级。
在学溜冰的过程中,我尝尽了酸甜苦辣咸,摔倒也是家常便饭,但我知道,从哪跌倒就从那爬起来。
四年级的时候,我溜冰越来越熟练了,脱离了护具。我还记得有一次,我在体育场溜冰,没有带护具,结果由于滑的太快,摔倒了头,当时,我疼痛难忍,眼泪在眼睛里打转,但没哭出来,从那以后。我还是照样溜冰,没有因为那一次的摔倒而放弃两年的努力,就这样,我的溜冰技术已经十分熟练了。
通过学溜冰,也让我学到了许许多多的道理,我们想要干好一件事,就一定不能半途而废,只有坚持才能成功!学溜冰就告诉了我这些。